jlnwxj

二个月的婴儿夜间应该喂奶吗?

看到网上有的说夜间不要给孩子喂奶可没有说多大的婴儿,我想问一下二个多月的孩子可以喂吗?多大的不可以喂呀?

小天使诗琪

个月的宝宝应该定时定量喂养了。

具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。每次喂奶不要超过半小时。

对于晚上,在3个月之内到时间了要叫醒她喂奶。若宝宝各方面发育都非常好,身高超长,体重超重,则睡眠时无需叫醒喂奶。4个月之后,睡眠时则无需叫醒喂奶。

孩子饿了,自然会醒的,不醒的话,就表示睡眠相对于食物来说,她更需要前者。(除非孩子身高体重严重不达标的,需要叫醒喂奶。)

nemo boy

我觉得只要宝宝想吃就喂,没必要考虑太多。难不成宝宝肚子饿了,你还不给他吃啊?

happytiantang

当然要喂,那么小的宝宝不喂要饿坏的,定时定量,是理论,宝宝需求才是首选的