look0327

宝宝吐奶

我的宝宝是新生宝宝,4月24号出生的,出生才10天多,因为我心脏不是太好,医生不让母乳喂养,所以我的宝宝一直吃的是奶粉。 最近我的宝宝总是吐奶,每次他吃完奶我们也总是拍,可有时总是拍不出“奶咯”,拍半个多小时宝宝都睡着了也不打“咯”,大约睡一个多小时以后就会有吐奶现象。 麻烦好心人帮帮忙,我的宝宝是病了吗?我的宝宝吃奶的时候总是很急,是不是也有关系?怎么样才能纠正呢?

gsw1981

如何防止宝宝吐奶
1-2月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

奶牛猪

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查

jjx231

我家宝宝有时也有这种情况,不是病,只是新生儿发育的问题,约三个月后应该会好的。不要着急!

阳爸阳妈

没事的,我家宝宝刚出生时也这样。刚出生时婴儿骨架较软,确实不好拍。你们把他竖直了,让他趴在你们肩上,右手程弓形,由下往上轻拍,不要着急,慢慢就能拍出来。有时也可以手重一点就拍出来了。另外,让他右侧卧位睡觉,把他的小枕头和小褥子程梯状排好,宝宝吐奶就会减轻。另外,宝宝三个月后这种情况自然会改善。放心啦。

小天使诗琪

引起宝宝吐奶的原因有:1)新生儿胃呈水平状,上口(贲门)松驰,下口(幽门)较紧,容量小,这种上松下紧的构造使奶水容易溢出;2)喂养方法:喂养不定时、奶头过大而致吸入过多空气、喂奶后过多搬动孩子等均可引起溢奶。其它如消化不良、大便不通等均会引起吐奶。
可以试试以下方法防止、减少这种情况.1)每次不要喂得过饱。2) 奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出。
以上方法试过后,如果宝宝还没有好转,建议您到医院检查一下。

leoBB

别担心,我的宝宝也有这样的情况,到4个月以后就会好一点了,慢慢就不吐拉。

arica

新生儿是这样的,不要担心,3个月后就会好