沛菡妈

5个月大婴儿能否吃黑芝麻糊?

我宝5个月了,前几天姥姥从老家带来一些黑芝麻,白芝麻,黑豆,花生,小麦,糯米混合在一起打磨成的粉,请问可以调给宝贝喝吗??

元元’s妈妈

最好是不要,小宝宝对这种东西有可能不会消化的,你可以等他大点,八九个月再喂,不过你可以试试玉米糊,我给宝宝喂了的,也不错,大便也比较好,但是得从少量喂起,没有什么不适的话再加量。

cindyli

糯米要少吃,不利于消化。当然,只要宝宝接受的话,可以吃一点,从少到多,慢慢加。