abecky

给名字评个分!

我的女儿还没有出世,不过我想帮她起个名.我的预产期是7月5日,我老公姓叶,我现在喜欢:叶天晴或叶添晴。不知道那个天/添比较好,对于这个名字,大家比个分吧,(100分制),或者有更好听的名字,多谢!

@宇轩妈咪@

繁体
拼音
笔划
五行
吉凶

叶 葉 ye 15 土 吉

天 天 tian 4 火 吉
晴 晴 qing 12 火 吉
天格-> 16(土)

人格-> 19(水)

地格-> 16(土)
外格-> 13(火)

总格-> 31(木)

天格16的解析
(厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。

基业:天官、贵命、豪杰、进田、学士、豪侠、基产。
家庭:春日花开,可望家庭圆满。男子有贤妻,女子不宜早婚。
健康:花草逢春,易溺于色情,戒慎者可望健康长寿。
含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。

(大吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格19的解析
(多难) 风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。

基业:官禄、进田、红艳、财帛、智谋、凶危、破财。
家庭:兄弟成吴越,须思手足情。
健康:病弱、废疾、刑罚、杀伤、短命,先天五行属金水者可望安康。
含义:风云蔽月之象,有才智多谋略。虽有成就大业,博得名利的实力,但因其过刚而频生意外的灾患,内外不和,一败涂地,困难苦惨不绝。若主运有此数,又乏其他吉数以助,多陷病弱、废疾、孤寡甚至夭折,妻子死别、刑罚、杀伤等灾。为万事挫折非命至极,故也叫短命数。若先天有金水者,可成巨富、怪杰、伟人。

(凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格16的解析
(厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。

基业:天官、贵命、豪杰、进田、学士、豪侠、基产。
家庭:春日花开,可望家庭圆满。男子有贤妻,女子不宜早婚。
健康:花草逢春,易溺于色情,戒慎者可望健康长寿。
含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。

(大吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。

基业:天官、文昌、技艺、进财、学士、田产、财库。
家庭:祖宗余荫,子孙孝顺,可望团圆。
健康:身心健康,可望长寿。先天五行不合者不遇。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。

(大吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格31的解析
(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。

基业:太极、君臣、将星、学士、文星、田宅、祖业。
家庭:子女多荫,可望幸福,地格被克者则不遇。
健康:身心健康,可望长寿.
含义:如龙升天,智仁勇俱备。意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,为能成就大业的运格。可统率众人,博得名誉,繁华富贵,福泽绵长。属温良平静、威力强大的首领运数。

(大吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对基础运的影响→
表面安定,但随时可能陷入不安定之中。(凶)

对成功运的影响→
劳而无功,反受灾害,招致他人嘲弄。(凶)

对人际关系的影响→
足智多谋,思维敏捷,自我意识强,略有心理变态,固执成性。易患皮肤病、腹疾。  (平 )

对三才数理的影响↓
它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响。

成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易患脑溢血、心脏麻痹等疾病。

1、总论:虽有聪明才智,但有志难伸,一生多劳碌,有眼高手低,怀才不遇之感叹,要多忍耐,中年后会有成功机会,财利可得。慎防意外灾病。天运五行属水时发展较快。
2、性格:常有不平不满,怨天忧人,但做事言行坚实,守其信用,在劳苦中求发展,自力创业,是渐进性的发展过程,只怕中途受挫折而心灰意冷,以致前功尽弃,宜培养耐力,定能成功。
3、意志:不够坚定,容易受世俗迷惑,耐心亦不足,处事容易冲动,任性且一意孤行。
4、事业:如为薪水阶级较为适合,但不满于现状,一心想创造一番属于自己的事业现而陷入孤军奋斗。
5、家庭:父母无荫,亲友少助,夫妻不和睦,子女不敬,只能将希望寄托于事业。
6、婚姻:男娶好胜理智之妻,婚后有争吵,但能持家;女嫁有才干而顽强之夫,婚后不甚美满。
7、子女:子女虽有责任,但反抗心很强,长大后独立心重。
8、社交:对外能守信用,言行自大而坚实,有观察力,但社交及人缘都算平庸。
9、精神:精神生活很不安定,心情苦闷,一生劳碌不安。
10、财运:您的努力没有白费,中年后则转入佳境,财源尚丰。
11、健康:易患肾脏、膀胱、胃肠及意外灾病。
12、老运:老景虽转入佳境,但精神仍孤独不安,缺乏家庭温暖。

(凶 )

人格19有以下数理暗示
败财运

地格16有以下数理暗示
首领运、富贵运、男性双妻运、女德运

外格13有以下数理暗示
首领运、吉祥运、艺能运

总格31有以下数理暗示
首领运、女德运

总评及建议:
你的名字起得相当不错,但别忘了要想成功,还要继续努力哟。
取此名另外花钱不要大手大脚的啊。
姓名评分(仅供参考):81
叶 葉 ye 15 土 吉

添 添 tian 12 水 吉
晴 晴 qing 12 火 吉
天格-> 16(土)

人格-> 27(金)

地格-> 24(火)
外格-> 13(火)

总格-> 39(水)

天格16的解析
(厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。

基业:天官、贵命、豪杰、进田、学士、豪侠、基产。
家庭:春日花开,可望家庭圆满。男子有贤妻,女子不宜早婚。
健康:花草逢春,易溺于色情,戒慎者可望健康长寿。
含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。

(大吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格27的解析
(增长) 欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。

基业:天官、将军、师长、学士、文昌、凶厄、破财、废疾。
家庭:六亲不得力,兄弟疏远。
健康:肺病、刑罚、心脏病、短命,先天五行为水土者,可望安全。
含义:欲望无止境,自信心过强,不容他人言语,多受诽谤攻击,而易致失败。始以其智谋,努力奋斗博得名利。待过中年,势渐趋下,内外酿出不和,难以发达到老,假使自身温顺富有,也不免内部背后是非不息。大多为半途中折之象。或因其他运的关系而陷于刑罚、孤独、死于逆难等。

(凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格24的解析
(掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。

基业:天官、福星、文昌、企业、财库、君臣、工商、富翁。
家庭:不依祖业而立身,家庭圆满,兄弟和睦,但应保持清正无私。
健康:松柏常青,可望长寿。
含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。

(大吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。

基业:天官、文昌、技艺、进财、学士、田产、财库。
家庭:祖宗余荫,子孙孝顺,可望团圆。
健康:身心健康,可望长寿。先天五行不合者不遇。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。

(大吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格39的解析
(富贵荣华)富贵荣华,财帛丰盈,暗藏险象,德泽四方。

基业:将星、学士、臣将、神童、技艺、凶煞、伤害。
家庭:亲眷冷谈,兄弟无肋,宜平和可圆满。
健康:灾祸、外伤、肺病,“三才”善良者尚平安.
含义:非无大志,实乏统率的威望,缺乏首领的才干。属于有志而乏其力,不得众信。薄弱平凡之象。自然易陷于不幸失意难以成功。但向文学、技艺方面发展,则有较强的上进能力,可望成功。此数为艺术成功数。

(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对基础运的影响→
严重不安定,易失去本性,思想变化无常;易患呼吸器官,脑部的疾病,到晚年更显凶兆。(凶)

对成功运的影响→
受长辈上级的恩惠深重,心身健康,能努力向前进,发展成功。(吉)

对人际关系的影响→
有进取心,但性刚固执;有侠义之气,但有自大之嫌。若有远大眼光,有修养者可望成功。  (凶 )

对三才数理的影响↓
它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响。

虽有先辈栽培可获成功,惟因境遇不安定而生肺疾、脑疾,且家庭多破乱。

1、总论:理想太高,虽有忍耐性不怕失败,但总敌不过命运的安排,如中途而自暴自弃者,有陷入失败,财务困难、外伤、灾病之恶意。
2、性格:主观又好胜,竟争心也强,不能容许别人超过自己,这种个性虽容易突破困难而成功,但失败亦快,注意成长时期流于问题少年。
3、意志:意志不够坚定,思想易变,事事虽安定,但耐性尚佳,能忍耐艰苦。
4、事业:您虽有创业精神,但难关重重,又理想太高,恐难如愿,有误打误撞而成功者。
5、家庭:父母少荫,夫妻无法和睦,子女反抗心也甚强。
6、婚姻:男娶好胜好强之妻,婚后时有争吵;女嫁温厚固执之夫,婚后尚称圆满。
7、子女:子女皆活泼而顽固,增加不少麻烦,长大虽有成就,但独立心很强。
8、社交:外缘虽佳,但人际关系欠圆满,容易与人发生吵嘴或斗殴之事而受伤,慎防卷入财务或法律纠纷。
9、精神:内外难和睦,内心常在苦闷中,精神生活不安定。
10、财运:纵有财运也难保,多防意外、拖累或损失,以求老运安祥。
11、健康:易患痔疮、肝炎、肺部、腰酸、脚痛,妇人病等。
12、老运:晚景似乎孤独,心情苦闷难安,事业陷入困境。

(凶 )

人格27有以下数理暗示
刚情运、刚情运

地格24有以下数理暗示
富贵运、女德运

外格13有以下数理暗示
首领运、吉祥运、艺能运

总格39有以下数理暗示
吉祥运

总评及建议:
你的名字起得很好,相信它会助你一生顺利的,祝你好运。
取此名不错啊
姓名评分(仅供参考):85

woshizhunmama2008

我觉得还是天晴好,天一直是晴的,希望孩子的一生平平安安,顺顺利利的,一直是晴天,虽然人的一生不会总是晴天,但有哪个父母不希望自己的孩子无论哪方面都是最好的呢?有祝福的成分在里面.添晴就有点让人觉得好像是添加的意思.

whiterose521

名字关系宝贝的一生,所以要慎重,最好找专业人员,结合生辰八字取名。