sweet-y

请救救我!

我的女儿现在十个半月大,从三个多月大跟着我公公婆婆.现在我自已辞工了,想把她放在身边!我婆婆带着她过来了,我应该如何才能令她亲近我?(她愿意与我跟老公游戏,可是见到婆婆时就粘着她不放,婆婆不抱她的话,就哭闹不停)

sweatyr

慢慢来吧,父母终究是父母,这份爱是任何爱都无可替代的.十个半月的孩子是非常认生的,你现在必须做的就是让宝宝跟你们睡,你遇到的问题也是我原来遇到的,不过那时候宝宝才五六个月,之前一直是我妈带的,那段时间我一直加班,回家天都黑了,出门她还没醒,所以宝宝不愿意要我,但过年回到婆婆家后,婆婆喜欢孙儿,我就让宝宝和婆婆睡,但她婆婆比较不耐性,宝宝换了地方睡本来就有一点吵,就是该尿的时候不尿,可婆婆就硬架着端尿尿啊什么的,说不能就着她的性子来,让宝宝犟着,结果总是搞得比较糕,呵呵.半夜老公把宝宝抱过来和我们睡,虽然也吵但老公抱着走一会儿就不哭了,一夜下来相安无事,但我可是一夜没睡啊,冲牛奶啊,另外只要她有一点动静就要端尿啊,梦里她气呼呼的还没消气就拍拍啊,呵呵.带孩子真累的.白天四处拜年,宝爸要打牌喝酒也没功夫管她,她就在我身上蹭,几天下来再回到姥姥家,她竟然不要姥姥了,非得跟我睡,我妈说谁都不能代替父母的,必竟在妈妈肚子里呆过那么长时间.当然,你家宝宝大了,一定不愿意跟你们睡,吵的时候千万不要让婆婆还解围,她这时千万不能现身,让你老公换手拍着走一会儿试试,慢慢的就好了.另外如果你有胆量接起这个活,就可以让婆婆先回避一段时间,不看见会好一些.我宝宝现在回婆婆家只要不看见姥姥就没事,但看见姥姥就不要婆婆抱.这件事要委婉点给婆婆说,因为她带的时间长了有感情而且离开一会儿都会放不下的.

提问者对回答的评语:谢谢

whiterose521

小孩子都是这样,我从小跟着我姥姥长大,所以和妈妈就不亲近。你的孩子现在还小,培养感情需要时间,慢慢来,主动和她亲近,时间长了就好了。

yumeng0621

小孩子就是这样,谁陪她时间多,她就跟谁亲.所以你应该多花时间去陪她.我相信很快就会改善的.

@宇轩妈咪@

没关系,孩子小,容易对经常带她的人产生依赖,你可以试着多和宝宝接触,让她与你婆婆接触时间慢慢减少.

juanzi0313

我也是新妈妈,我家宝宝十个月以前也是我家宝宝奶奶带.平时我上班啊!连晚上也是跟奶奶睡的.小家伙就是不理我.平时奶奶到外地有事.也带着她去.宝宝根本不理我.
但是现在我家宝宝已经很习惯我了.第一.晚上跟我睡.平时我还是上班,白天奶奶带.晚上我自己带.都亲子游戏.

tszrjzp

放心!这个不用急的!必竟你是宝宝的妈妈,和宝宝玩的时间多了,自然宝宝就会和你亲了!