NCHXUQIN

小孩睡梦中惊醒

我小孩5周岁了,晚上关灯后就说怕,需要大人抱着,而且眼睛睁得大大的,表情紧张,睡梦中惊醒时手舞足蹈,嘴里讲的是梦中的东西,是怎么回事??好心人解答一下.谢谢!

软烟罗

首先还应给宝宝做血清微量元素及骨碱性磷酸酶检测,除外微量元素缺乏所致,及时纠正。其次,小儿未梢神经发育不是很完善,小动静或突发的声响便可引起宝宝惊吓,这种情况下,妈妈要多给宝宝做抚触,让宝宝感到安全,酌情喂点七星茶。给宝宝创造一个谧静的就寝环境,避免突发声响,室内温度适宜、要有良好通风、衣着宽松舒适。

cyyxl

我家宝宝7个月,今天早上突然大声哭,还是妈妈及时安慰才好的,妈妈估计是宝宝做恶梦了。

ke-xiang2007

建议先查查微量元素,不过,大人尤其是妈妈在他惊醒时,给他以及时的安慰,应该是比较有必要的

旭儿宝贝

有可能是孩子受到惊吓了,常会从梦中惊醒并啼哭,孩子哭的时候常常伴有恐惧表现。最好在宝宝睡着之后将包被包得稍微紧一些,在宝宝惊醒时不至于手脚乱舞。