shuobaobao2008

两个月的宝宝

我家宝宝2个月了(早产40天),现在晚上还是起来2、3次喂奶(人工喂养),书上说两个月的宝宝晚上已经不用吃东西了。我想问一下怎样才能锻炼他晚上睡一整晚的觉。

软烟罗

哦?是什么书说2个月的宝宝夜间可以不喂的!
2个月的宝宝一般情况下夜里要喂1~2次。一般而言,宝宝再半岁以后妈妈可以考虑锻炼他睡前吃饱,夜间不吃,一觉睡到天亮的习惯。
2个月的宝宝要他一夜睡到天亮,是不太可能的。这个时候的宝宝胃还很小,每次吃的奶只能管3~4个小时左右,夜里至少要喂一次的。
大人夜里饿了还不容易睡着,更何况是个小婴儿。

提问者对回答的评语:解释的很详细.谢谢

baotaotao

我儿子也两个月了,晚上2-3次,这是正常的啊!醒了是有尿了,尿了以后不饿就睡着了,不用喂了,饿了就得喂了

mojave2000

书上怎么可能这么说呀,这么小的宝宝一晚上不吃,你想想也不对呀,大人有时夜里还饿,还起来吃夜宵呢。我儿子现在7个月了,每晚都要吃的。

tanyi405

这本书上这么说不负责任中,我家宝宝那个时候也是每晚两次。现在五个月了才不晚上起来吃。不过因人而异,宝宝有这个需求就该喂。饿了怎么睡得着。