杨扬妈咪

喂糊的烦恼

我家杨扬刚吃糊的时候老会作呕,我们就要拿东西逗他玩,只要分散注意力就不会,现在6个月了,每次吃东西,像糊呀,奶呀,喝水呀,他都会特别兴奋,根本静不下来,搞得头上全是汗,而且还经常把糊捅到鼻子里去了,以前兴奋时只要我念诗或唱歌就不会,会很安静地看着我唱。现在不管我怎样唱啊念啊都没用,有时还会更加兴奋。我都不知道该怎么办了,谁能帮帮我呢?

♡zhangyiyima

宝宝六个多月,本身就是该淘气的时候了,比以前要活跃、淘气得多。但是在宝宝吃东西、喝水的时候还是不要逗他,分散孩子的注意力,要让他专心的吃饭喝水,这样有利于孩子的健康,避免孩子呛着或噎到,有利于消化!试着让宝宝安静、专心的喝水吃饭吧!

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒!

小宝子

估计宝宝是不饿,下次等他饿的时候再喂他,我家宝宝每次刚开始吃都挺好,吃着吃着就开始玩起来了,估计是肚子里有东西垫着,就不饿了吧,就开始边吃边玩了。

amulet

那是因为条件反射,每次喂吃的都用东西引宝宝,时间长了宝宝自然会一吃东西就特别兴奋咯。我们家女儿现在四个月也开始添加米糊,我每次都是在她半饱或心情好的时候喂她的,而且还有一点就是定时,量我觉得倒不是很重要,只要她能吃我就尽量给她吃,若是她不想吃我也不会强迫她或用玩具哄她,再有一点就是要多观察宝宝吃东西时的特点,如我女儿吃东西时一看到别人逗她玩她就不愿意吃,所以我一喂糊就让家人先别逗她玩,走开一会,等她吃好了再跟她玩。

barbarity

妈咪,这时候宝宝的性格哦,!
你想怎么样来改变自己宝宝的性格,???