jingshanxu

老婆查出有地中海贫血小孩可以要吗?

老婆怀孕三个月多点,现查出有地中海贫血,我的正常,小孩可以要吗?还是要去检查后再确诊?

liuyaqing826826

前段时间刚看了关于地中海贫血的报道,这种情况要孩子有一定的危险,分三种情况,一种是孩子不遗传母体的病毒基因,一种是遗传一半不过只是病毒基金的携带者,自身不会发病像你爱人一样,以后也有可能遗传后代.第三种是完全遗传病毒基因,重症地中海贫血儿童一般活不过5岁,所以要孩子有一定的风险性,你们应该在怀孕前就体检可以降低生缺陷孩子的概率,孕育一个宝宝不容易,希望大家都有健康宝宝

lihan791127e

那敢进去医院,问医生。在检查一遍。

kulele

可以要,但要去问医生要补什么?

huamanglou99

有50%的概率生下病儿,不知道什么医院可以做产检查出胎儿是否正常,两广地区地贫的病例多,可能这些地方的医院可以产检出胎儿是否正常。

kiney0507

医学常识,夫妻只有一方为轻型地贫患者,这种情况胎儿只有1/2几率为轻型地贫,其余1/2是正常胎儿,不会孕育生型地贫胎儿。