hlskw

宝宝的睡姿

我的宝宝2个月了,头睡的扁扁的,请问怎么还能睡的圆些?还能在睡过来吗??头是不是已经定型了?婴儿出生后什么时候用枕头??

xyxy888

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

提问者对回答的评语:谢谢!你的评价很专业,我已经开始这样做了.

晨晨...

请不要着急,我的宝宝也是这样,但是随时间的推移,他的头会长回来一些的,会圆的,但最好不要让他从一个方向睡觉,一般小婴儿都是仰面睡的,等差不多三个月时,可能有的小孩子就会翻身了,他睡觉就不老实了,可能会侧睡,但大人要帮他调整,妈妈应在他的两侧来回换着睡,不要只在一侧,要不然就会睡偏头的.

caiweihongjm

用米来做枕头,妈妈要两侧换着睡,

yingzi1981

用婴儿浴巾,就算宝宝吐奶也很快可以吸收到.

yinhanzhijia

我们家也扁扁的,大了点会再回过来点的,有意地让他侧睡他会回一点的,但我们家还是让他自己随便睡,还是仰睡的多

juanzi0313

宝宝的头要妈妈注意哦!要调换着给宝宝睡哦!这样的头形才好看哦。

同同她妈

3个月以内都是可以纠正的,大人多留心就是了
至于睡枕头,呵呵,等宝宝再大点你就知道了,枕头根本没有用,我家的,要不到几分钟方向都换了几次了,枕头就是摆设

amyzhilee

我家宝宝也是,后来我买了一个调型枕头,每次见他侧睡时把他调整过来,在矮的那一边用东西垫高一点,他自然而然就换过来了。我自己也换位置了。

@宇轩妈咪@

宝宝百天后就可以用枕头了,现在你家宝宝还小,头还没有定型,试着换换方向睡,应该可以睡圆的.

mojave2000

没有关系的,等大一点就会好的