周太

宝宝不吃奶!长的慢!

我家宝宝快6个月了!母乳喂养,偶尔添加一次奶粉!5个月零20天时做儿保,体重12斤,身长62 头围40.6~!宝宝出生时,体重5斤2两 身长48! 发育是否正常呢?是男宝宝~忘记说了! 还有就是不喜欢吃奶,胃口一直都没好过!月子里还好点!满月后越吃越少了~现在一天吃4-5次!一次120左右!每天的奶量600左右 辅食就加了米粉!蛋黄医生说不要加~因为我家宝宝过敏! 查了微量元素 缺锌!医生有开药!还开了一些开胃的药!宝宝也不喜欢喝水,就现在这样,每天吃4-5次奶,开胃的药有2种,一种一天2包,另外一种一天3次~治疗过敏的药每晚一次!还得加上补锌的药.这样算下来,宝宝一天要吃很多次啊~好可怜!折磨死人了吧!能不能把药加奶里吃呢?(宝宝不喜欢吃RT,一直都是用吸奶器挤出来用奶瓶喂的!)

amulet

到药房买山楂、麦芽和麦冬加个密枣煮水给宝宝喝可以开胃健脾。再有就是多煲淮山无花果瘦肉汤给宝宝喝,也是可以健脾的。

提问者对回答的评语:谢谢~我会试试这个方子!

Mao-maoxiaowo123

可以添奶粉呀,还有用小儿七参丹给他推推,固定每周的一天,不加蛋黄可以想办法加其它有营养的,不然孩子多吃亏

yinhanzhijia

药不能加在奶里,有的会有反应的,可以用山楂片冲开水喝开胃的

linglongyue1977

你的奶质量不好。我儿子2个多月开始的一个月厌奶期中,拒绝奶瓶,吃母乳也没以前多。照样一个月长了3斤。5个多月12斤实在太小了,我儿子出生也只比你孩子多一斤,5个月都20斤了啊!尽早添加奶粉,否则会影响孩子的发育

同同她妈

我支持坚持母乳喂养,不要怕宝宝营养不良,我看过很多资料,都是这样说的,只要母乳能把宝宝喂半饱就行,如果着急喂其他东西反而不好.
你宝宝是个妹妹吧,我的也是,也不爱喝奶的,很多妹妹的胃口是不怎么好,不能和男宝宝比的.我家的长得也慢,不过精神情绪很好,查微量元素也正常,就随她了,反正强迫她吃也吃不下去,即使灌下去她也会不舒服的

barbarity

你宝宝的奶量是正常的,
这位妈咪不要急了,!!
宝宝吃东西少不一定代表是不开胃,
宝宝吃少,是胃小.!!