zn071106

钙锌特能添加在辅食中喂吗?

我宝宝快六个月了,上个星期去查了一下微量元素,有点缺锌,医生给开了这个葡萄糖酸钙锌口服溶液,但宝宝好像不怎么爱吃,我想问一下,能不能把他放在辅食当中喂给他吃呢?

dongruy

不可以的,不能空腹吃的要吃过饭之后最好过半个小时才吃。我家的也是吃这个的。
吃这个还要在早上和中饭吃,不要晚上吃。

提问者对回答的评语:i谢谢啦!

yinhanzhijia

不能,不利于吸收,要在喂后半小时吃,或睡前吃,吸收效果最好,缺锌多吃苹果就行了

妈妈的最爱

不要把钙锌之类的放到辅食里,那样会影响吸收的。
其实葡萄糖酸锌和酸钙之类的含钙和锌的成分太高了,宝宝那么小应该少吃的。都含有药物的性质