zhengyujie5977

宝宝不吃奶

我家宝宝一直吃奶粉,100天时我开始每天晚上给她加吃一次米粉(有时用小勺喂,有时加到奶里一起吃);满四个月时每天上午吃四分之一的鸡蛋黄(放到奶里一起吃)。现在是四个月零五天,开始不喝奶了,我不知该怎么办好,蛋黄和米粉我也不敢给她吃了。

rainsky27

是不是到厌奶期了,我家宝宝都四个月13天了,在三个多月的时候有一段时间也不吃奶,我给他换了另外一种奶粉就好了。如果不是奶粉问题的话,你可以用小勺喂喂试试。米粉其实不应该加太早,尤其不能晚上加,我们以为晚上吃些米粉孩子会吃饱睡好,其实不是的,孩子晚上只要喝奶足以吃饱,鸡蛋黄不要加在奶里,如果孩子不喜欢吃的话有可能连奶也不爱喝了,鸡蛋煮20分钟左右,取四分之一蛋黄,先少加些开水,研成糊状,在加入适量的水调稀就可以了。现在还可以给他喝些果汁和菜泥都可以了,我家宝宝都吃了,也可以给他煮些米汤喝都不错的

提问者对回答的评语:谢谢!这样我就放心了。

litang

其实小孩不要太早接触鸡蛋,蛋黄最好也是半岁左右。

juanzi0313

还是先喝奶粉吧!我从来不把蛋黄和奶放在一起喂的。虽然晚上吃米粉小宝宝会睡得时间长一点,但是我还是觉得白天好。容易消化,而且孩子的活动大多在白天。

juanzi0313

我是6个月以后给小宝宝吃蛋黄的。还是要多晒太阳,东西再好,吸收不好就是浪费。

妈妈的最爱

我家宝宝也有过你家的情况,宝宝都有个厌奶期的,不要太担心了,有的宝宝过几天就会好,如果你混合喂养的话,有的宝宝以后也会不爱吃的,宝宝不爱吃就不要强迫给她吃,看几天吧。

yinhanzhijia

不要什么东西都加在奶里喂,这样消化不好的