louisa919

我家宝宝马上一岁了,为什么还不会爬?

俗话说:"三翻,六坐,九爬."我家宝宝前两方面都挺好.可一直都不会爬.我和老公分别爬给她看,让她模仿,可她仍不会.我们还用她喜欢的玩具吸引她向前爬,可她把肚子贴在床上左右翻滚,慢慢移动,并用手用力去够玩具,直到拿到为止.我们帮她把身体撑起来,并在后面推她的脚,她也学不会.真不知该怎么办才好.听朋友说,会爬的宝宝平衡能力好,也更聪明.是真的吗?宝宝学不会爬行,对智力的发展会不会有影响?

lilisr

慢慢来,现在天气变热了,正是练爬的好机会了,我家宝宝到了快一岁才会爬,他就像是突然就会爬了,所以你不要担心啊,说不定过两天就会了。

同同她妈

不会就不会嘛,用不着着急,我宝宝快11个月了,也不会,感觉她很想爬,但是手的力量还不够.
很多宝宝都是先会走再会爬的

@宇轩妈咪@

每个宝宝个体差异不同,不用着急,慢慢来.同事的孩子就是先会走再会怕的.其实会不会怕没有什么关系的,不用太担心.

haomamahaobaba2008

我邻居的小孩也是不会爬,但应该说很聪明,所以会不会爬和聪明程度应该没有直接的联系哦.