lovehante

宝宝能见风吗?

宝宝已经满三个月了,还没有直接接触大自然呢!都说宝宝怕风,不能让风吹到嘴里,那该怎么办呢?总不能永远这样吧!我真想让宝宝看看外边的世界啊!!!

睿涵妈妈

天气晴朗时,可以抱着孩子做户外活动,去呼吸室外的新鲜空气,这样有利于婴儿健康成长。开始时,可先打开窗户,让婴儿呼吸室外空气,也可以把婴儿抱到窗户前晒晒太阳或抱到阳台上,慢慢地习惯室外环境,再出去。室外活动不仅能刺激皮肤,增强抵抗力,还可通过阳光照射吸收维生素D。妈妈注意一定要选择晴朗天气,气温最好在20℃以上,夏季外出,不要在强烈阳光下暴晒,可在有荫凉处散步;寒冷季节,要在阳光明媚时外出。
宝宝有“三浴”都是很重要的,除了水浴、日光浴,还有就是空气浴。宝宝满月后就可以进行空气浴,所以风没有什么好怕的,只要室外温度不低于10℃,就可以抱孩子出去走走,空气浴主要就是利用气温与人体体表的温差刺激,锻炼身体,提高对气候变化的适应能力,减少呼吸道疾病的发生。

另外,宝宝从满月开始就要补钙,同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,穿得太厚也不行的。如果实在不想到户外,也要把玻璃窗打开,让阳光照射到身上。夏天阳光非常强烈时,可以在树阴下或打一把伞,也是能吸收到紫外线的。

但要注意最好少去人多嘈杂的公共场所,如商场、超市等。

提问者对回答的评语:说得好!!!

让我生个儿子吧!

晕,总不能这样子的啊,谁说不能出去啊!孩子不见太阳是长不大的啊,这你不会不懂啊?谁说这么无稽之谈的,真是不会说了,不见外面的孩子难道说天天收藏在家里?

dazhong0820

现在的风不象冬天那样硬和凉,应该没有关系的,天气暖和就没事的,必须得让孩子见太阳,对孩子好。

Bobby猪

快点带宝宝出门,去看看美好的大自然吧!

songtairu

1.大自然那么好.天气又这么好,快带宝宝出来呼吸一下新鲜空气吧.
2.宝宝出门时可带个沙巾,防止风进入口里.