拉拉的妈妈

怎样断奶好?

6个月的宝宝怎么样断奶好呢?

xiaodouzi

一般都会在孩子周岁左右给其断奶。断奶时间最好选择在春秋季,不宜在夏天或小儿患病时断奶。婴儿出生10个月以后,母乳的质量日渐下降,已不能满足孩子的生长、发育需求,辅食已逐渐取代母乳,如果哺食喂养得很顺利,断奶是不成问题的。
当然,因为某种原因,六个月宝宝也可以断奶。
继奶要慢慢来,循序渐进,不能说断就断。有些母亲平时不为小儿断奶做准备,想断奶时就往奶头上抹辣椒水或红药水,让孩子突然断奶,这样会使孩子感到不愉快,影响情绪,容易引起疾病;也有的会因为不适应随之取代的其他食品,造成营养不良。所以,应该避免这种断奶的方法。
开始就要逐步减少每天气喂奶次数,减少的部分以辅食代之,并逐步变辅食为主食。每日只喂早、晚两次奶,以至只喂一次奶,最后“瓜熟蒂落”彻底断奶。平时应多予抚爱,使他仍感到与母亲很亲密。

qingzi

没有特殊情况不要断奶.
实在不能解决矛盾,就采取循序渐渐的方法,逐日增加配方奶的喂养量,减少母乳喂养次数.达到断奶的目的.
j如果经济状况允许,建议选择好品牌的配方奶粉,并按照说明喂养,避免宝宝生长发育受到影响.

lulu.Zhou

到孩子一周岁左右,就应该彻底戒断母乳。
给孩子断奶是一个很痛苦的过程,孩子痛苦、父母揪心。
不过到一定时候,还是必须下决心,开始了,就不要放弃。要断,就坚决点,说不给吃,就一口也不能吃。但要注意用其他的方式爱抚、鼓励、安慰孩子,不要训斥孩子。大约有3---5天就成功了。

可以采用母亲乳头方法系列。
就是乳头上抹上些味道不好的东西,如,鱼胆、食用硷、无伤害的药水等物
呵呵,很管用的哟,头几次肯定要哭,不过你要给他说些故事和道理,然后呢,渐渐的就好了。
。其实断奶的方法很简单,妈妈不报宝宝,晚上到另外的房间睡,宝宝醒时由爸爸哄哄喂点开水或牛奶,过一周晚上不吃就可以断奶了。妈妈不报宝宝,就不会产生泌乳的条件反射,另外少喝汤水,奶的分泌也会自然减少。如果有胀奶,系上一条毛巾就可以帮助回奶了。注意千万不要用手挤,也不要用吸奶器吸,因为挤和吸都会使泌乳增加.