liuxiaoyuliuxiao

我姑娘不爱吃奶怎么办?

我姑娘今天刚好五个月,差不多有一个月的时间了,她就不怎么爱吃奶,就是吃奶的话吃的也很少,只吃一个经,而且要是有人说话或者是有别的声音,她马上就转过头去看看,然后再吃,现在已经发展到有时间就不吃了,等声音没了,再让她吃她也不吃。喝水倒是喝的很多,每次大约40~50ML,一天喝四次到五次吧,我怎么感觉她把喝水和吃奶给弄混淆了似的呢,喝水爱喝,吃奶不爱吃了。现在也没喂什么辅食,四个多月时喂了二次蛋黄和鸡蛋膏,可是她也不吃,还往外吐,就没再喂。请问谁家宝宝也有这种情况啊

yinhanzhijia

有人说话或者是有别的声音,她马上就转过头去看看,yp 这时候的宝宝都这样,对外界充满兴趣,一有声音就去看.我的作法是抱到房间里让他躺在床上吃,光线可以暗点,这样他就会吃的较好.可以拉长两顿吃的时间,这样他也会吃得较好的.现在可以尝试拿些水果煮水或菜水等给他吃,一次一点点,别太多,他不吃了就不喂,等明天再试,多试几次他习惯了这种味道他就会吃,鸡蛋要等米糊吃两个星期后再试,而且把蛋黄加在米糊中给他吃,先拿四分之一个蛋黄试试

旭儿宝贝

可能是厌奶期到了 他不爱喝就让他饿饿再给他喝 如果他还是不喝那就不要太强迫 过一个月左右他还会喝的 我女儿那时候就是这样 不要太担心