小龙妈妈

宝宝发育正常吗

我家宝宝已经六个半月了,是男宝宝,人工喂养,半岁体检有17斤,身高67cm,可是脸上看上去总是瘦瘦的,一点也不像其他孩子那样胖嘟嘟的,不知道发育算不算正常,看见别人的宝宝脸上胖胖的,总是很羡慕,宝宝一直吃的澳优奶粉,是不是奶粉不好呢,听说吃惠氏的宝宝都长得胖胖的,该不该给他换奶粉呢?

BaoBaoLeYao

宝宝体重的判断:
判 断宝宝的体重是否正常有两种方法,即年龄体重和身高体重。前者主要是根据宝宝的实际月龄或年龄,运用计算公式计算出的体重,或根据宝宝生长速度的规律推算 出来的,如出生后的最初3个月,每周体重增加180-200克,3-6个月每周增加150-180克,6-9个月每周增加90-120克,9-12个月每 周增加60-90克;第2年平均增加2500-3000克,2岁以后平均每年增加2000克左右;后者是根据宝宝的身高、性别来判断,年龄并不是关键因 素,因为两个年龄相同的宝宝,体重也许有很大差别,但如果各自与自己的身高相称就不是异常,因此,判断宝宝是否超重一定要对照同性别者身高体重的正常标 准。

体重测量方法:
每次测量要在宝宝排去大小便后及空腹的情况下进行,测量后减去衣服、尿布的重量即是。1岁以内最好每月测量一次。

身高(长)计算方法:
宝宝出生时平均身长50厘米,1-6个月每月平均长2.5厘米,7-12个月每月平均长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米。
1-10岁=年龄×7+70厘米

身高(长)测量方法:
测量时要脱去鞋、帽、袜子,最好在上午测量,3岁以下的宝宝可躺着测量,但膝关节要伸直,头部要有人两手扶定;3岁以上可站立测量,测量时两脚靠拢直立靠门,枕后部、肩、臀、足跟要与门接触。

肥胖儿判定标准:
医学认为,当体重超过同性别、同身高儿童标准体重的20%者,即可认为是肥胖儿。因此,判断宝宝是否肥胖要以身高体重的标准来衡量。据超重不同程度可分为:
轻度:超过标准体重的20%-29%
中度:超过标准体重的30%-49%
重度:超过标准体重的50以上。

linglongyue1977

你的孩子很正常,为什么一定要多胖啊,我儿子6个月22斤,翻身都困难啊。小点很灵活的,动作发展更快啊

小算盘妈妈

宝宝的发育完全正常,不用担心啦
宝宝个体情况不同,所以有点瘦也是正常的。
澳优奶粉很好的,如果宝宝吃得习惯,建议不要换。
可以给宝宝吃多种辅食来增强他的营养啦。

fangpingfangping

正常的,别担心.一般情况下,男孩,6个月时体重范围6.9-8.8kg,身高范围65.1-70.5cm.这个年纪可以慢慢增加点辅食了.

小天使诗琪

评价婴幼儿生长的方法有多种,最可靠的方法是参加儿童保健。孩子出生后,可到医院“儿童保健”门诊登记,以后定期到医院进行体格检查,由儿保医生来评价。一般多用“小儿生长发育图”,观察小儿生长发育的趋势。

另一种比较简便的方法是将小儿与同龄儿童比较,如小儿的体重及身长都与大多数同龄儿相近,一般说来其生长情况是正常的。但小儿生长发育受遗传环境等轻,或较矮,这种情况需要结合多次测量的结果进行自身纵向的比较才能判断,只要小儿有每月体重和身长的增长值达标,呈上升趋势,则是正常的。
我国制定有婴幼儿生长发育的参考标准,家长们也可根据下列小儿生长的一般规律进行粗略的估计:体重上,婴儿出生后前半年每月增加0.6公斤,后半年每月增加0.5公斤。比如一个出生时3公斤的婴儿;6个月时增至6至7公斤,约为出生时的2倍;一岁时增至9至10公斤,约为出生时的3倍;到两岁时增至出生时的4倍,约为12公斤。两岁以后平均每年增加2公斤左右。从身长为看,出生后前半年每月增加2.5厘米,后半年每月增加2.5厘米。例如小儿出生时一般为50厘米,1周岁时应增至75厘米左右,两岁时约85厘米。两岁以后平均每年大约增长5厘米。
若想对孩子的生长发育进行准确的观察,除了解小儿的身长,体重外,还要对小儿的运作,语言等发育加以评价,总之,参加儿童保健是最理想的方式。

barbarity

你宝宝很正常,为什么可以要让宝宝模仿别人的宝宝呢.?
太胖也不是很好,!!

如果想宝宝有点肉感,换优聪,优博吧,
我宝宝吃了这个,胖胖的,!呵呵..

多多.

宝宝六个月发育指标:男孩的平均体重为8.39公斤,女孩为7.78公斤。男孩平均身高达到69.9厘米,女孩达到68.3厘米。

@宇轩妈咪@

宝宝发育很正常啊,奶粉最好不要换,适合宝宝的就是最好的,喝惠氏的孩子是比较胖,但朋友说是因为那种奶粉比较甜,虚胖.