andy-mm

22周做的50克葡萄糖筛查准吗?

昨天我22周零4天,医生让我做了50克葡萄糖筛查,结果比正常值高了.我166mg/dL,正常值是140mg/dL.准吗?之后给我开了OGTT的单子,3天后让我进一步进行75克葡萄糖耐量试验,以明确有无妊娠糖尿病。我记得做这些不是要24--18周的孕妈做吗?医生让我现在做,那做出来的数值可以相信,可以确认吗??

馨仪妈妈

糖筛也就是查查血糖含量。怀孕容易引起糖代谢受损甚至是糖尿病。糖筛不过,一般都要做耐糖确定是否有糖尿病。如果早发现耐糖异常,可以早点控制饮食,多运动,对妈妈和胎宝宝都没坏处。

angelsxy

一般7个月才做,你22周就高了,要及早控制