oceancould

红屁股厉害(尤其肛周

宝宝2个月,红屁股厉害(尤其肛周),每次拉尿后都洗擦香油,无效!请问那位高手知道好的方法!

xyxy888

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。

LIDONGJING

用淀粉试一下,很好用的,或是到药店去买一点章丹也是很好 用的

dd20077

为什么要擦香油,我女儿每次拉尿后,用淡盐水冲洗屁股,估计现在你那也该热了吧,用水更方便了,然后用纱布蘸干,扑少量的爽身粉.吃奶的时候,用太阳晒晒他的小屁股,太阳不要太毒了,否则会晒坏的,祝宝宝健康.

青媚妖娆

1、可以用强生的湿巾,我家宝宝用了挺好的
2、让宝宝的屁屁多放在外面凉一凉

xtyfhp

宝宝红屁股可能是上火哦。

zthmeery

擦一点红霉素眼膏,一块钱一条。很管用。每天擦三次。好转了就不要擦了,之后日常护理要好。如果擦香油没用,也只能用这个方法了。

menglin19741974

如果想很快消失,你到药店买金霉素眼膏搽一下,很便宜,以后每次可以使用强生的护臀膏,很管用的!注意宝宝刚洗完屁屁时一定要擦干,晾干.

lina2513

我家宝宝小时候也是,红得都破皮了,后来我用强生的护臀膏加鱼肝油滴在那儿,然后多晒太阳,少用纸尿裤,好得还比较快

Memory888

你可以试一下用烫伤膏,我儿子那时屁股红的厉害,医生开的处方就是这个,效果也挺不错的。

hyc-123

用老方子,陈土擦.陈土就是过去土房墙上的流土.很效呀!