NMGLIUYANG2008

长的比较漫

我儿子已经6个月12天了,最近发现体重没有增长,还是20天前的15.6斤,请问到底是怎么回事?是缺什么微量元素?谢谢

★可爱棉錵餹★

实际孩子和孩子之间不具有可比性,每一个孩子都是一个独立的个体。所以可能有的孩子晚长,有的孩子早期的生长发育速率比较快,孩子和孩子之间不要盲目比较。我们在门诊当中,也碰到很多家长,来保健门诊的时候,总是注意孩子这月长多少?你们的孩子多大了?怎么这么胖?我们的孩子怎么就这么小?整天都喂的是什么?赶紧去取经。这样其实特别不好,实际给孩子造成心理的压力。虽然你们觉得孩子他好像不太会说话,不太懂妈妈说的问题,实际上妈妈焦急的这种情绪,还有这种神态和语气都会传达给孩子,让孩子感到有压力。孩子会想我是不是哪有错的地方,可能对孩子生长发育就会更不利了。

青媚妖娆

没关系的,宝宝到这个时候的体重增长不会过快的,我家宝宝到这个时候的体重也没怎么长,只要宝宝没有其它问题就行了。

tanhaoling

我宝宝跟你宝宝差不多了,他都快七个月了,只有68CM,我也觉得他长慢了,听你们这样说了,我也放心了。