yuwei10281

流产的困惑

我两次流产.去年第一胎75天左右,有少量出血,去医院检查,有胚胎组织,但没有心芽搏动,保了一星期后,复查,变成空囊,以失败而告终.今年第二胎,56天又少量出血,保了一周检查,空抢内只有少许血块,不完全流产,4月28日,清宫,刮出胎盘,做病理化验,无异常.我该怎么办,请各位专家和病友能给我点建议

Henchmon

你的情况和我的一位朋友的情况很类似,首先你得和你的丈夫都去医院做个详细的检查,这个流产不一定就是女方的问题,如果精子自己本身质量有问题呢.如果检查没有什么问题那你就得和你老公加强锻炼身体或者补补身体,孕育一个宝宝就像打一场仗一样要与充分的准备,最后才会胜利.你也别担心,也许是你的生活习惯和饮食习惯引起营养不良造成的.不要着急,如果你刚刚做了人流不要急着要宝宝,医生一般都会建议一年以后再要,这样子宫基本上恢复完全了.你想想一个贫瘠的土地上怎么会长出好的种子来呢,所以你就耐心的修养,等第二年再要,即使你现在有很多想要宝宝的理由,都不及宝宝的健康,所以放松心情等待一个健康的宝宝降临吧.

提问者对回答的评语:谢谢

yaba518

我的情况和你非常相似,我一年内怀孕两次都自然流产,心情非常糟糕.我也不知道什么原因,两次都是见红,没有胚芽和胎心,而且每次都快两个多月了.其中在怀第二个宝宝的时候我还卧床保胎保了一个多月,一动都没有动,可最后还是没有保住,医生建议我下次一有宝宝就住院,可我还是很担心,我都不敢怀孕了,我真的是很害怕历史再一次重演!!