MSLISA

孩子是否0型腿

我家孩子现在45天了,他睡觉和抱着他的时候都喜欢把脚像青蛙腿一样的放着(向两边扩),我真害怕以后走路的时候会变成O型腿,请问这的正常的吗?

XIZHILANG808

这是正常的,每个宝宝睡觉的姿势如果平躺的就是这样,他感觉舒服有安全感.不过建议让他两边侧躺睡比较好,吐奶的时候不会呛到.造成O型腿的主要原因1是遗传,2是用尿不湿太多.多用纱布尿布特别是白天.甚至白天不用,长把把,养成好习惯.

提问者对回答的评语:谢谢,真这样我的放心了.

yinhanzhijia

vkj如果都这样的话就会O型腿,的,我看一本书上说的,如果睡觉时还把脚缩起来就会O型腿

lily1113

正常,没事的,宝宝大大就好了。
祝宝宝健康!  许愿树- 育儿网

aa-ii

孩子小 都这样的,还是多把把 养成好习惯