xingfujia

请教大姐们

我的宝宝都3月月啦,下的奶水少,原先没有治疗,让他喝点奶粉凑活着,现在奶粉不喝啦 ,这过3个月还有治疗下奶多的良方吗?急急急

小天使诗琪

.猪蹄1只,通草2.4克,加水1500毫升同煮,待水烧开后,再用文火煮1~2小时,每日一剂,分两次喝完,连用3~5天.

2.鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,清炖或加黄豆芽60克,也可加通草6克煮汤.

3.红小豆加水煮粥,早晨吃.或用红小豆煮烂成汤,早晚饮浓汤.

4.猪骨加通草用小火炖12小时,1天1次.

5.南瓜子去壳取仁焙干研末,加白糖适量搅拌,早晚用开水冲服.

6.豆腐150克,红糖50克.加适量水同煮,待红糖煮化后,加入米酒50毫升,1次吃完,1日1次.

7.花生仁捣烂后与大米加水煮粥.

8.干黄花菜加瘦猪肉同炖食.或用猪蹄同黄花菜炖食.

9.净老母鸡1只,将穿山甲砸成小块,将入鸡腹内入锅炖烂,食肉喝汤.

10.虾米加米酒同煮,至虾米烂为止,趁温热适量服用.

11.丝瓜烘干研末,用米酒送服.

12.羊肉,猪蹄加适量葱,姜,盐炖熟.吃肉喝汤.

13.黄花菜,红枣用水煎,每次饮1杯.

14.猪蹄3~4只,王不留行12克,同煮烂,饮汤吃猪蹄.

15.胎盘粉15克,分4次用开水冲服.

16.黑芝麻15克,炒焦研末,每次取9克,用米酒冲服,加猪蹄汤冲服更佳.

17.花生仁60克煮熟后,加红糖30克,米酒50毫升,略煎后,吃花生喝汤.

18.核桃仁10个,去皮,加入灸鳖甲15克,研成细末,用米酒冲服.

19.大米,芝麻,葱须,红糖各120克,捣碎加水煎汤服用.每日早饭前饮1次.

20.奶粉,瘦猪肉各60克,红枣5个,用水煎服,每天吃1次.

21.鸡蛋3个,鲜藕250克,加水煮熟,吃蛋,藕喝汤.

22.河蟹1只捣烂,加米酒煮熟服用.

23.牛奶麦片粥(牛奶50克,麦片150克.白糖适量.用泡好的麦片连水放入锅内,置火上烧开,煮两三滚后,加入牛奶,再煮5分钟左右,视麦片酥烂,加白糖搅匀即可)

24.火腿冬瓜汤(火腿肉50克,冬瓜250克,火腿皮100克.冬瓜去皮,去瓤洗净,切成小片.炒锅置火上,放油烧热,下葱花炸香,放入火腿皮及适量清水,沸后撇去浮沫,焖煮30分钟后下冬瓜片,煮至酥软,加火腿片,精盐继续煮3~5分钟,放味精即可)

25.羊肉冬瓜汤(瘦羊肉50克,冬瓜250克.羊肉切成薄片,用酱油,精盐,味精,葱,姜拌好.冬瓜去皮冼净,切成片.炒锅上火,放入植物油烧热,下冬瓜片略炒,加少量清水,加盖烧开,再入入拌好的羊肉片,煮熟即可.)

26.菠菜鱼片汤(净鱼肉100克,菠菜50克,火腿15克.净鱼肉切成薄片,加精盐,料酒腌30分钟.菠菜洗干净切成段,火腿切末;葱切段,姜切片.炒锅上火,放入熟猪油,烧至五成热,下葱,姜爆香,放鱼片略煎,加水煮沸,用小火焖20分钟,投入菠菜段,调好味,撒入火腿末,放味精即可)

以上是我从书本上收集到的一些下乳良方,现在我还在吃,建议在吃这些下乳方的同时,别忘了保持心情舒畅,别忘了休息也很重要.希望妈妈,宝宝都健康!!!

cindyli

多喝汤,猪脚,鱼,鸡蛋这几种下奶都是比较好的。

superpig

豆浆卧鹅蛋,你就来吧

whiterose521

我有个偏方:用柳树枝烧水喝 ,下奶特别快。

xprxpr123

有良方,多吃公鸡腰子(蛋)就可以了,当天就哗哗哗的下来了..........这是最好的办法