ywjqyf

宝宝体重增长慢

1:我女儿42天的时候体重就有8.5斤,一百天的时候体重才10斤,就是体重都不怎么长。(净重) 2:在两个多月的时候长了鹅口疮,用了制霉菌素药,反反复复的发作,好像是抵抗能力低吧。 3:一百天剃头的时候才发现后脑勺有一小处地方没长头发。 是否缺什么元素?是否要补点什么营养来提高抵抗能力?急盼你们的帮助。谢谢

小天使诗琪

10月宝宝:体重8.6-10.6千克(男),7.9-9.9 千克(女); 身高71.0-76.3厘米(男), 69.0-74.5(女)。

宝宝体重:出生后的最初3个月,每周体重增加180-200克,3-6个月每周增加150-180克,6-9个月每周增加90-120克,9-12个月每周增加60-90克。

不必过于在意宝宝的体重身高是否一定达标,更不能因为宝宝的指标没有达到或者超标而焦虑,只要喂养合理,宝宝吃得好睡得好精神好就好了。
恩,衷心建议:只要宝宝吃好、睡好、精神状态好就OK了,千万不要强迫他吃东西哦。

cindyli

牛初乳是提高抵抗力的,给宝宝喝点吧。后脑勺没长头发,有可能是缺钙,需要补充鱼肝油和钙剂,如果有准确的知道缺什么,需要做微量元素的测量。鹅口疮反复发作,不一定是抵抗力的问题,有可能是宝宝的食具没有消毒干净,宝宝的食具要保持干净并经常消毒。

angelsxy

有点轻,我们42天是9斤,百天是12.4斤