youyouren

频繁换奶粉导致排便不好怎么办?

我孩子三个半月了,人工喂养,换过很多奶粉,现在排便很愁人,我都不知道该不该再换奶粉,换什么样的奶粉了!****************** 我从来就没发现我的孩子对奶粉的口味有什么挑剔,所以我也没太在意,一直是有什么牌子的就喝什么,几乎没给喝过水。后来才知道奶粉不能换来换去,水必须喝,可是已经来不及了,他已经不肯喝水了,排便还产生了很大的问题。而且我家给孩子换奶粉时也没什么过度,一下子直接就换,现在知道这也是非常不对的。****************** 我现在很后悔,当初以为人工喂养只要温度适宜、干净卫生、定时定量就可以了,如果我多了解一些人工喂养的知识,也不至于把孩子的肠胃吃成现在这个样子。现在我都不知道该怎么办了只好求助大家!!****************** 我给孩子更换奶粉的经过是这样子的: 我儿子刚出生吃的是护士长极力推销的雀巢奶粉200克/盒装的一盒(第一种),后来出院改喝飞鹤老包装的150克/听的3小听(第二种),再后来改喝赠送的味全200克/盒装的一盒(第三种),到那时便便还很不错。****************** 接下来喝了一袋圣元优博400克/袋的一袋(第四种)。再接下来又喝了飞鹤老包装的150克/听的2小听(第二种),然后又喝了一袋圣元优博400克/袋的(第四种),出现便秘:黄色的。****************** 在这之后又改喝飞鹤新包装飞帆系列900克/听的一听(第五种),便秘有所缓解。****************** 然后又改喝飞鹤老包装的400克/袋的五袋(第六种),接着改喝飞鹤新包装的飞帆系列400克/袋的五袋(第七种),吃这两种袋装飞鹤的中间断断续续加喝过几听飞鹤老包装150克/听的奶粉2听(第二种)。其间开始时又便秘:黄色的,用了两次开塞路。后来穿稀:浅绿色的拉到最后有点黄色。之后换回飞鹤新包装飞帆系列900克/听的一听(第五种),也没见好。****************** 接着就改喝圣元优博900克/听的到现在(第八钟),已经喝了四听了,一直便秘。刚便秘时,开始每天给喝点开水(以前几乎没喝过),也没见好,便便墨绿色,拉到最后有点黄色,很费力,疼得直哭。现在他不肯喝水,我每天给他吃苹果泥和稀释菠萝汁,依然便秘吃力,便便排出来已经是深棕趋向浅黑,每天一次有时两天排一次,有几次排不出来疼得哭个不停,又用过几次开塞路。****************** (据说飞鹤听装和袋装的营养是一样的只是粉质不一样。新包装飞帆系列比老包装多添加了益生元。而圣元优博听装比袋装多添加十种益智和免疫成分。所以,虽然他们有的是同一品牌的,有的甚至是同一系列的,我也算他们不是同一种奶粉。)****************** 我孩子吃飞鹤拉稀,不知道是因为新包装的飞帆系列添加了益生元孩子不适应,还是因为我们在几种飞鹤奶粉之间换来换去造成的。吃圣元优博便秘,不知道是不适应,还是肠胃给吃紊乱了。****************** 我现在该怎么办啊,孩子还那么小,愁死我了,求大家给指点迷津!******************

sts0718

我家BB跟你BB差不多大,你这样的情况我还真才见过,换的太频繁了吧!基本都没有固定的!你现在应该固定选择适合他的奶粉!我家BB喝的就是安婴儿的奶粉,还不错的!便便一直不错!你现在要给BB多喝的开水,看是不是上火了!要不行看看医生!这样BB很难受的!

吴润奇

每个宝宝对奶粉的吸收不一样,所以你要选一样适合宝宝的,不能总换,那样孩子的消化不好,直接影响孩子的健康,当你发现宝宝大便不好的时候,你就在奶粉里适当的放点消化药,我家宝宝就是一直这样的。效果很好。

zhonghp

换的也太多了,试试明治奶粉,如需要请联系我, QQ:283999609