lulu.Zhou

有没有比较可靠的方法可以确定下面流出来的是白带还是羊水..

孕38周多时去检查,跟医生说我这几天早上好象都有一点水样的东西流出来,但不是很多,把护垫打湿一半,自己觉得应该不象羊水,但又不放心,结果医生就要我做B超,其实我听说有一种试纸应该可以测出来是不是羊水的,可是医生不用就让我做B超。我有点心烦,到时住院好象还要做一次,做多了不好的。请问有没有比较可靠的方法可以确定白带和羊水,谢谢指教!

竹雨

你可以去买一本酸碱性试纸,因为羊水的主要成分是宝宝的尿液,所以是碱性的,而人体的分泌物都是酸性的,所以你用酸碱性试纸检测一下,如果呈碱性的话那就肯定是羊水了。这是我在孕妇学校学到的,我也是在那买的,一本是12块钱,里面有好多张小纸条,但不知道药店有没有卖的。