pusaijin

何时给宝宝加蛋黄好

我宝宝已经满5个月了,我想问下能给他添加鸡蛋黄了吗?

love-tyl

可以阿,我宝宝4个月就开始吃了。刚开始是煮的鸡蛋,用勺子挖一点点的给他吃,等他喜欢上了,再多喂点。第一次喂得时候,一定要注意宝宝的反应,看他喜欢还是不喜欢。
后来,我们又变花样,蒸鸡蛋羹给他吃。注意,不要蒸蛋白。只要蛋黄。6个月后可以放点盐巴。我宝宝可爱吃蒸蛋羹了。
希望你的宝宝也喜欢吃。但是大人也要舍得下功夫哦。

提问者对回答的评语:谢谢

爱优优

可以了,不过第一次不要吃太多.先吃四分之一个试试,观察宝宝大便后,再吃半个,最多也只能吃一个.

冰冰茱

可以吃了,我宝宝4个月就吃了,第一次不超过1/4个蛋黄,观察无异常后再逐渐增加,一天不超过一个蛋黄.

kitty3358

可以,宝宝4个月的时候就可以添加蛋黄了,因为这个时候的宝宝容易贫血,而蛋黄正好可以帮助宝宝弥补.第一次吃不要给宝宝吃太多,不要超过一个蛋黄的四分之一,蛋黄最好是加一点白开水调一下,否则太干宝宝难以下咽.以后等宝宝适应了,再逐步加量加稠

yitongma2008

最好是在宝宝6个月的时候添加,这时期的宝宝每天尝试1-2次少量的辅食即可,每次2到3小匙,在喂奶前添加。6个月时,宝贝基本上可以吃很烂的蛋黄粥及蔬菜粥等食物了。

同同她妈

我们带宝宝做儿保时,儿科专家并不建议加蛋黄,因为吃蛋黄的目的是补铁,实际上蛋黄中的铁对婴儿来说是很不容易吸收的.只要保证宝宝的奶量就可以了,奶是婴儿的最好食物