lovehante

关于婴儿洗澡的问题!!!

现在宝宝三个月了,之前都是他爸爸托着,我给他洗澡。可是现在宝宝的腰部有很大的力量,单纯的托着,有时会有些危险。请问宝宝能坐着洗吗?或者你们有什么好的建议吗?婴儿的浴盆好小呀!现在宝宝65cm,伸腿有些困难,你们用的是什么样的浴盆呢?

JY20082000

我家和你家一样大,也是这样的问题,后来我就买了游泳圈,坐着洗也可以,只是不能让宝宝换动太大就可以了,最好就是买个游泳圈吧。这样自己一人都可以搞定,也不会伤到宝宝。

nuanuan070601

有一种专门给孩子洗澡的盆里面还有让宝宝躺的网什么的,那样就会省心多了。

menglin19741974

现在的浴盆都带浴床,宝宝可以躺在上面洗的,少放水,水也不会淹到宝宝,丽家宝贝,好孩子,乐友网站在都应该有卖,如果你有浴盆,单买一个网床也可以.但要看好尺寸.

wodeanan

宝宝太小,6个月以后再坐着洗会比较好一些,过早地坐着对小宝宝的背部发育不是很有利的。

LSK80727616

坐着也没有问题的,只要注意安全就行,我家浴盆也不够长了,以后可以话她在浴缸洗,我家有啊

zhouziheng

我儿子刚出生时在医院天天洗澡,出院后老公买了小盆和配套的小躺椅,每天给宝宝洗澡时让宝宝躺在澡盆里,洗完前面再让宝宝跪在躺椅上,这样洗后背和小屁股就特别轻松了.
后来宝宝大了,躺椅支撑不住宝宝了,又买了一个Y型的,洗澡时把三个角勾在澡盆里就行了.三个月的宝宝太小了,不要让他坐着洗澡.