pengliu2008

乙肝小三阳第几周开始打乙肝免疫球蛋白

我是乙肝小三阳,现在怀孕27周,请问什么时候开始打乙肝免疫球蛋白,好象是第7、8、9月,按周算是什么时间

旭儿宝贝

从你提供的资料上看,你是乙肝小三阳,就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、你小三阳表明感染了乙肝病毒,你的肝功检验是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化,病毒在复制肝功检验异常,要给予抗病毒治疗;
2、怀孕后要进行阻断母婴传播,要从产前3个月起,每月注射一次乙肝免疫球蛋白,每次剂量200~400IU;新生儿出生后48小时之内肌注一支乙肝免疫球蛋白,间隔两周再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%。
3、按时做产前检查,生产时到正规大医院生产,最好采取剖腹产方式,避免正常的自然分娩经过产道给宝宝造成母婴垂直感染;
4、饮食上要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒、不吸烟,减少肝脏负担;
5、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,按时进行孕期检查,保持良好心情,不要有心里负担。

昊轩妈妈

乙肝小三阳孕妇在孕第28、32、36周时,
各注射高效价乙肝免疫球蛋白(HBIG)200-400IU。
为更大限度减少新生儿感染乙肝病毒的机率,可遵医嘱选择剖腹产。
新生儿出生后,及时清除其耳、鼻、口中的分泌物。
并立即(出生24小时内,越早越好)给予注射乙肝疫苗及乙肝免疫球蛋白(HBIG)200IU,
出生两周后再给予注射一次乙肝免疫球蛋白(HBIG)200IU。

肝功能、DNA正常的乙肝小三阳妈妈,与婴儿间一般的日常接触是不会传染乙肝病毒的。
再有就是母乳喂养问题。
新生儿出生后24小时内必须注射乙肝疫苗。
这样婴儿基本上能避免通过哺乳染上乙肝病毒。
母亲肝功能正常,HBV-DNA为阴性,检测乳汁中HBsAg呈阴性。
则可放心母乳喂养。
但是应注意:乳头有出血和溃疡不宜用母乳喂养。

muli352779446

一个月有四周,7个月应该是28周开始,上防预站打,正规或妇产医院,7‘8’9‘各打一针出生的第一时间打一针,出生后15天再打一针,很有效,我朋友是大三阳,孩子化验没事儿,为安全个人建议人工喂养,或听医嘱不怕一万就怕万一啊||