tm1483

我发烧,能喂宝宝母乳吗?

昨天我突然发烧40度,打了一天的吊瓶.没敢喂宝宝母乳(我家宝宝混合喂养).但是现在奶有点涨,请问,发烧可以喂宝宝母乳吗?会不会传染给宝宝吗?

小天使诗琪

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。 同时妈妈要注意喂奶时最好戴上口罩,祝你和宝宝健康快乐!

詩涵媽媽

最好还是不要给她吃,等病好了再给她吃吧,喂两天奶粉`这两天你要把奶用吸奶器吸出来,这样乳汁才可继续

小天使诗琪

发烧了不能再给宝宝喂奶了。母乳在高烧时会变质的。
药品或多或少都会渗透到乳汁中。
你先停止哺乳吧,发烧应该很快就好的,这时期先让宝宝喝配方奶吧

juanzi0313

最好不要哦!母乳就是直接给宝宝吃的,营养不好哦!

huangyubo0823

最好不要。你可以打柴胡。退烧慢,但是对宝宝影响小。我就经常发烧。就用柴胡。硬撑。

lovehante

以前我也是认为发烧不能给孩子吃奶的,我的宝宝出生在国外,我是乳腺炎高烧39度多,可是大夫说给孩子吃没有问题,母乳是最好的!不会有什么影响。所以我一直都没有中断的!我认为真的是可以的。