wcx0722

宝宝了四个月了,有做胎教的妈咪吗?

宝宝有16周了,现在开始要跟宝宝做胎教了(以前一直没做过),但是我不知道从何下手,昨天去买了盒胎教音乐,都是钢琴曲,不知道什么时候放给宝宝听最合适?还有没有别的胎教方式,请妈咪们指点指点?

杰枫妈妈

你躺着休息时候比较好。人放松了放轻音乐时间20分钟左右,也不要太久,然后平时也可以自己哼歌给宝宝听,讲故事啊,然后多抚摩下肚皮啊.
(其实不一定要晚上听的啦,你只要固定时间给宝宝听就好了。这个也不是那么死板的啊:))

提问者对回答的评语:好的,谢谢!可是老公把电脑背走了,晚上没得听,只有在公司的时候选个固定的时间给宝宝听吧.多抚摸宝宝了,只有这样了.

青媚妖娆

1、你可以在休息的时候放给宝宝听,在上班的路上或者坐车的时候,还有在宝宝动的时候给他听,他会听得见
2、你可以让爸爸给宝宝讲故事,因为宝宝对于爸爸的声音是比较明感的