zyupon

把尿不尿

宝宝4个月 把尿时他常常撅屁股表示不愿意 过后或躺或在大人身上尿 有时候把尿他也不尿尽 待会还有尿 这些现象正常吗 该怎么办呢

zqllyh

正常,大部分小孩都这样,把尿要选个固定场所,用固定的器具,让他有个条件反射,让他知道到了那个地方就是要尿尿的.另外有时宝宝不尿,你可以在旁边用水瓢淋水弄出哗哗声,很多小孩听到水声都会尿的

提问者对回答的评语:谢谢

小天使诗琪

很多小孩都有这个过程。你的小孩可能也属于比较有个性的。找一下规律,但他什么时候像要尿了,再抱起来把,不要太频繁。每次把出尿来,就夸夸孩子:真棒!能自己尿尿了。等等。这么小尿床也是正常的,不要因为一两次尿床就埋怨他,多鼓励他,他听得懂的。

zthmeery

把不出来就不要把。说明他还没有尿感。过一段时间再把。
带孩子要有洗裤子和尿布的心理。不要强迫婴儿,让宝宝的大脑自己控制。——把尿行为是强行控制宝宝大脑。

hyfczh

正常。把尿的时候大人可以发出“嘘嘘···”声,时间长了,就会形成条件反射了。如果孩子实在不愿意尿,可以稍抱一会再试

tiantian0130

正常的。不用太着急了,孩子还小,我家宝宝有时也会这样。

moony721

我家宝宝用尿不湿习惯了,到现在都还把不了尿,只能碰运气,算着时间把.而且我家宝宝是抱惯了的那种,刚把他放腿上坐着就开始反抗了,有时还没把尿就开始哭,真麻烦.