delphimami

宝宝应该什么时候开始补钙

宝宝应该什么时候开始补钙,是必须补钙的么?什么钙产品比较好呢?

reinhard

也不是必须补钙的,平时食补就可以了,给宝宝喂点如奶制品,虾皮紫菜,豆类,芝麻酱等,多带宝宝出去走走,晒晒太阳增加钙吸收,如果不缺如果宝宝壮壮实实的,没有必要补这补那的。如果有缺钙症状或者医院检查出来缺钙的话,可以用纯钙粉加鱼肝油一起补,我家宝宝吃的是逸康牌钙粉加伊可新,效果不错的。

提问者对回答的评语:谢谢

转转儿

宝宝缺钙了才要补,不缺的话不用不,钙过量了也不是好事。

limeijie

大约5,6个月时候吧,要视情况而定,不一定都补。伊可新比较好

哲旭媽媽

这个是没有什么明确的规定的,你要是不放心可以带孩子去医院检查一下是否缺钙,要是不缺的话就不要盲目的给他/她补充,钙补多了会引起慢性中毒的.盖迪新不错的...

mama1112000

我家宝宝是检查出来缺钙后才补的,医生推荐的逸康牌钙粉,可以加到辅食里一起喂给宝宝的,效果还不错。

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒