linaloveni

关于孩子奶粉的浓度??

我家宝宝现在五个月了,到现在也只吃100-120左右,因为她吃得特别少所以我给他兑的奶粉特别浓,一般是三天一代奶粉?但是今天老公去买奶粉,他们说不能这样,要按上面的比例来兑,但是我又怕她吃不饱,怎么办啊????

rainsky27

如果奶过浓的话,宝宝的肠胃有可能消化不了而造成宝宝不吃奶,像他五个月了,辅食也都吃了,奶量自然就减少了,如果怕他吃不饱,可以增加喂的次数,不是奶浓就能吃饱的,我家宝宝四个半月每次喝190的奶才三天一袋,像你家这样就喝的太快了,用不着的,宝宝精神好,睡的好,少吃点没什么的,他还要吃辅食呢

samefairy

是的,最好是按标准来泡,不然的话,对宝宝的肠道也不好~~

少量可以多餐的呀~~

祝健康~~~

as123mon

奶粉太多了,这样会给宝宝的肠胃造成负担的,而且还容易上火,引起便秘的.其实5个月的宝宝可以添加一些辅食了,米粉 蛋黄还可以煮点薄粥.