ruichenbaobei

宝宝贫血怎么办?

我的儿子五个月了,今天去医院检查。做了血常规,中度贫血。因为儿子吃我的奶,医生我和儿子都多吃补血的食物。可儿子刚刚加副食,我都不知道该给他吃什么,该怎样喂他吃呢。蛋黄给他加过一次,不爱吃。请各位有经验的妈妈们帮帮我,我很着急。谢谢你们了。

as123mon

妈妈自己也要多吃一些含铁量高的东西,红豆、红枣都是不错的,还有就是要多吃一些荤菜,我儿子在6个月的时候也是有一点儿贫血,后来我就经常用猪肝或鸡肝做成肝泥,然后放在米粉里或是煮一点儿宝宝面给他吃。一个星期吃三次左右吧,后来在9个月的时候体检就没有了,妈妈不防试试

提问者对回答的评语:谢谢了。

anhalf

血色素在9-12克,属于轻度贫血,轻度贫血的治疗只是需要食补,多给孩子吃些蛋黄、瘦肉、动物肝、肾、心、虾皮、芹菜、黑木耳、大枣等,经过一段时间的调理,宝宝就会恢复。血色素在6-9克之间属于中度贫血,中度贫血就需要配合药物治疗了。小儿生血糖浆、生雪等一类药物,都是给孩子补血的。在给孩子吃补血药的同时,还要给孩子服用点维生素C,在酸性的环境中铁的吸收会更好。血色素在3-6克属于重度贫血,重度贫血必须住院治疗,必要时输血。