宝宝仪

宝宝不吃辅食,不喝水怎么办

我家宝宝快6个月了,4个半月前是喝母乳,现在喝奶粉,一直不太爱喝水,现在喂任何辅食都是含在嘴里一会儿就给吐出来了,啥都喂不进去,而且经常的打嗝,动不动还恶心,请各位支支招有啥办法不?

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

ruichenbaobei

我家儿子也是这样的。今天去医院检查,有点贫血呢。去看看吧。水嘛,可以给他把水果煮一下,应该就喝了吧。我就试过了。可以喝一点的。每次喝一点,多喂几次就好了。要有耐心啊。加油啊。

ty1004

宝宝是最近才喂的辅食吗?是不是用匙晚了?喂米粉时添加点草莓粉,香橙粉,还可以喂点好吃的果泥先试试,不爱水就等中午或带他出去玩回来热了时候在喂吧慢慢来别着急