baotaotao

混合喂养的宝宝每天喝多少水>

宝宝50天了不得,每天喂奶三次,每次100ML其余是母乳,应该喝多少水?什么时候喝最好!

weiran2000

早上醒来喝点白开水,洗完澡半个小时后喝点白开水,这两个是最重要的,人工喂养的婴儿每两顿奶粉之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

他渴了自然要喝的。他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

提问者对回答的评语:谢谢

kitty3358

在两顿奶之间喂白开水

rabbitluoyan

这个不一定,如果真的要按要求,是每公斤体重20ML水,一般很难做到,所以妈妈在两餐奶之间,喂宝宝,只要他想喝,尽量给他喝,但是也不能过量,这样会引起水中毒,宝宝肾脏负担加重

juanzi0313

由于影响人体对水需要量的因素较多,如年龄、室温、湿度、活动度、体温、奶水或食物中水含量等。一般来讲在新生儿期,由于喂母奶的次数多,若奶水充足的话,一天喂l~2次也就足够了。随着年龄的增长喂水次数和每次喂水量都要增加。但在实际中喝多少水,可随宝宝自己的意思,也就是说若喂他不愿意喝的话,也就算了。这说明宝宝体内的水分已足够了。

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0~1岁为120~160毫升,1~2岁为120~150毫升,2~3岁为110~140毫升。

BaoBaoLeYao

维持身体正常运作的水分需求量与婴幼儿的体重有关。在新生儿(一般定义为一个月内)阶段,宝宝因为动脉导管开放、长时间哭闹、体表散热快、生理性脱水而增加水分的流失,因此,在出生的头一周内,水分的需求量较多。由出生第一天的每公斤65cc至第七天大的每公斤130~150cc;接着每公斤150cc;至第六个月大时约每公斤125cc。一岁后则是按体重递减,前10公斤,每公斤至少100cc;第11~20公斤,每公斤至少需50cc水分 ;而第21公斤后每公斤则需20cc水分。

[宝宝补充的水分够吗]

1.由宝宝的体重与尿量得知:若宝宝一周的增重速度小于100克或尿量渐减时,可能宝宝的水分补充不够,这是较标准的客观判断。

2.由宝宝的身体外观判断:如前囟门凹陷、眼球凹陷、唇干、手干、皮肤张力减退(大腿内侧皮肤出现皱折或皮肤易被拉起),可查觉宝宝的水分补充不够,由于每人标准不一,这是较主观的评断。

3. 明显的脱水现象:宝宝出现精神恍忽、注意力不集中、四肢冰冷、嗜睡、心跳变快或呼吸较急促,表示已出 现明显的脱水现象,应当急速就医诊治。

[喝水不足:幼儿能力及年龄特点决定]

除了不爱喝白开水是造成孩子喝水不足的重要原因之外,诸如贪玩,玩得忘了喝水,不会照顾自己,口渴了不知道喝水等因素也是造成孩子喝水不足的原因。

幼儿时期,吃喝拉撒是孩子生活的主体部分。在每一个环节中,都少不了孩子生理、心理方面的问题,只有身体和心理健康和谐发展,才能保证孩子愉快成长。在和家长的接触中,我发现很多家长认为孩子在幼儿园喝水是不够的,“孩子为什么一回家就急着要喝水?”这是很多家长的疑问,其实现在很多幼儿园里孩子喝水都是不限量的,可以随时去喝。那为什么还会有喝不够的问题呢?一是孩子在玩的时候很投入、很尽兴,往往想不起来喝水;二是孩子在家中需要水时水随时都在“眼”前,在幼儿园由于幼儿还不会照顾自己,尽管口渴,没有老师的督促也不知道去喝水;还有一些孩子比较胆小,不敢表达自己的需要,更不敢争取自己的合理需要;也有的孩子不能自如地控制大小便,特别是有尿裤子、尿床经历的孩子,也往往本能地“忘水生畏”。

专家建议:家长们对孩子喝水的问题或许有些过于焦虑了。实际上,人体所需的绝大多数水分来源于食物,孩子平时喝的奶,吃的蔬菜、水果和米饭中也含有水分,补充了需水量的60~70%,一般情况下再喝两三杯水就足够了。对于健康的儿童来说,口渴就是他什么时候喝以及喝多少的最佳指示。只要孩子想喝水的时候能很容易地喝到,那么孩子的饮水量就是充足的。如果总是让孩子在他还没有感到口渴的时候喝水,就会带来不必要的“斗争”,结果会导致孩子厌恶喝水,不会主动饮水。重要的是我们一定要相信孩子是有判断力的,他能够根据天气、自己的活动量和身体健康状况决定自己的饮水量,这也是一种能力,需要家园共同培养