huanuo

宝宝学步鞋的选择

宝宝十个月了,快开始走路了吧.请问我应该选择什么底的鞋子呢?

leyao121

1.幼儿学步期 舒适、合脚、防滑的平底婴儿鞋是最佳选择。
2.较大学步期 宝宝的鞋子以能完全包住脚的包鞋为优(最好包到脚踝),此外还须考虑支撑性与防滑性,且为了保护脚,鞋面会比婴儿鞋显得略硬一些,因而整体来说,学步期的鞋子会比婴儿期的鞋子重些。
3.幼童期 3~7岁左右,宝宝的脚逐渐发展成为幼童阶段的脚型,这时孩子脚掌的外型会渐渐变窄,迅速朝纵向发展,且足弓开始屈起,脚跟曲线也开始像成人脚跟的外型。此阶段孩子跑、跳的运动机会多,因此这时带扣带的鞋子,更方便孩子穿着,同时也可以避免鞋带松落被绊倒的情况,且鞋子要具有足够的弹性,符合宝宝的脚型。

购买童鞋要点

1.鞋前端宽度要足够。
2.鞋子要柔软有弹性,可以适度弯曲。
3.小宝宝脚型还未固定前,不要买有跟或造型太奇怪的鞋子。
4.鞋子与脚的空隙以0.3厘米为宜。
5.鞋面设计柔软、安全,以免小宝宝玩鞋子时受伤。
6.买鞋前要先试穿。
7.鞋底要具有防滑效果。

juanzi0313

为宝宝选择学步鞋注意事项:
(一)最好穿布面、布底制成的童鞋既舒适,透气性又好。
(二)不要给宝宝穿人造革、塑料底的童鞋,因为它既不透气,还易滑倒摔跤。
(三)不要给宝宝买大的鞋子,虽然穿的时间长,但是由于小脚在大鞋中得不到相应的固定,不仅容易引起足内翻或足外翻畸形发育,还会影响以后走路时的正确姿势。
(四)刚学走路的宝宝,穿的鞋子一定要轻,鞋帮要高一些。
(五)鞋子最好用搭扣,不用鞋带,这样穿脱方便,又不会因鞋带脱落,踩上跌跤。

BaoBaoLeYao

小孩刚学走路时,如果气候条件允许,最好让刚会爬的孩子赤脚,因为穿鞋子会限制他足部肌肉的发育。如果怕宝宝脚冷,可以给他穿一双宽松的棉布袜。当孩子蹒跚学步时,仍然不需要给他穿鞋子,如果怕地板冷,或者地板滑,可以为宝宝准备一双防滑袜子,以防跌倒。如果是去室外,可以给宝宝穿一双学步鞋,这种鞋子是由软皮制成的,主要是保护脚底,对脚部肌肉的发育不会有任何影响。鞋可以买得稍大些(以不滑倒为限),这样孩子的脚就会在宽松的“环境”中健康生长。
当然,当宝宝开始独立迈步时,就一定要为他准备鞋子了。目前市场上出售的儿童皮鞋有许多是成人皮鞋的缩型,不一定都适合孩子穿。一双鞋底、鞋面和鞋帮都比较软的鞋子,比如传统的帆布胶鞋,就比较适合这一年龄的孩子穿。

另外,在为宝宝准备鞋子时应注意,鞋子的长度与孩子实际的脚长应有一指宽的距离,以利于脚的生长。同时家长要经常检查宝宝的鞋子是否合脚,一般2-3个月应换一双新鞋。