lyq0724

急!大家帮帮忙!

我是上个月28号来的月经,到现在推迟了八天都没有来,用测孕纸试了一下也没有怀孕,这几天 外阴老是痒痒的,这是不是导致月经推迟的原因啊?

huangshang2000

外阴老是痒痒和月经推迟没有必要的联系,建议你去医院检查一下原因。

诱发外阴瘙痒因素:

1.炎症刺激,如滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、慢性宫颈炎时炎性分泌物的刺激引起外阴部的瘙痒。
2.尿瘘、尿失禁、尿道感染分泌物、尿液刺激。
3.老年性的阴道炎、盆腔生殖器肿瘤分泌物刺激。
4.直肠阴道瘘、肛门瘘、大便污染。
5.外阴部的皮肤病,肥胖女性汗腺、皮脂腺分泌增多,局部卫生不良分泌物堆积。
6.外阴营养不良,外阴静脉曲张。

导致月经推迟的因素主要有:

1.怀孕

可在月经在月经延迟7天后,可用“孕早知试条”测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,“孕早知试条”呈阴性则反之。但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等。

2.药物的副作用

若长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经推迟。医生根据患者反映还发现,新一代胃动力药吗叮啉(多潘立酮)也可能引起月经推迟。

3.手术引起

宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。

4、心理因素

如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等。都可以引起月经推迟。

5、减肥
减肥会影响月经,通常会让量变少,时间变迟,甚至发生暂时的闭经。 成年女性吸烟过多可造成月经稀少或闭经,严重的可影响受孕。

6、外界的工作条件、生活环境以及气候等变化:日常生活起居无规律、早起晚睡休息不好,或者气候突然性的过冷、过热,都会使女性月经紊乱。

参考资料:http://www.hm66.cn/

小鱼的妈妈

试纸测试没有也不见得就是没怀孕,有时候是受孕的时间晚,早了测不出的。建议过两天再测一次。外阴痒,是有炎症,这个并不影响月经。

whiterose521

应该是没怀孕,过了八天,应该能测出来的。

dan101516

你可以在几天测测看的,我是15天以后才测出来的,外阴痒,可能是炎症,没测出来怀孕之前不要用药,多用温水洗洗会好的

yezi050186

如果有炎症也会对月经到来有影响的,你可以到医院检查有无怀孕,如果测纸测不出来,一般抽血是可以测出有无怀孕的.