gyuan

能吃中药吗?

宝宝五个月,嘴内侧白白的,由于上火就成了溃疡,去药店医生开了点中药说煲水给他喝,里面好你有甘草,竹叶,菊花,淮山等其他我不记得了,人家又告诉我小孩不能喝中药,我现在很矛盾,以前有给他喝金银花水,医生说现在都烂了,喝金很花水没用了喝中药好些,有谁知道到底能不能喝,对BB有没有影响

dongruy

我才第一次听说宝宝不能喝中药.
我家的孩子在月子里就已经开始喝过清火的中药了.一般医生都会根据他的年龄来开药的,药量也是根据年龄来的.
看你写的那几味药都是败火的提高免疫的药,都很好的呀.
看你描述的情况你家宝宝有可能是患鹅口疮了哦,按医生的做吧,到时候严重了就麻烦了.

whiterose521

中药对宝贝不会有影响的,放心吧。

samefairy

我家宝宝都吃了好多中药了,中药总归会比西药好的呀~~

祝宝宝健康~~

lili1310

没关系可以喝,你实在不放心可以喝喝看啊,小宝宝嘴巴很疼的,你可以喝些看有没有效果,好了就不要喝了,我听说中药是内脏来吸收的,所以喝中药不好,不过你家宝宝五个月了没有关系,我女儿一个月退黄疸时喝的就是中药。

juanzi0313

不管什么药都是治病的,都有一定的副作用,没有病就不要随便吃,婴幼儿更是如此。像你说的这些情况,通过饮食调节就可以解决。有点上火,多喝点菜汤和果汁就行了;大便干燥,喝点蜂蜜水就解决了,根本不需要吃药。没有一个月吃几次中药是安全的这个概念和规定,要根据具体病情决定用药。能不用药尽量不用,特别是婴幼儿更应如此。