拉拉的妈妈

2岁7个月男孩支原体感染咳嗽

持续咳嗽近两个月,最近去检查,说是支原体感染,查出这个原因,医生下药,效果仍不见好,昨晚着凉后,咳得更厉害。

lirain

阿奇霉素对支原体感染疗效好,一般用法是一天服用一次,用量是10mg/kg。连用 3天,停一周(因阿奇霉素的疗效可以维持10天)。如果用了一个疗程(用3天停1周为一疗程)咳嗽还不止,可以接着再用、有的要连续用3-4个疗程才治愈。

沙沙妈妈

去年,我姐姐的小孩也是支原体感染,用阿奇霉素才治好,不过一定要去正规医院,听医生的,不要自己在家乱吃药,对孩子身体没好处。