cncup

我宝宝出生36天

我宝宝出生36天,这几天晚上丛晚上九点开始哭闹,要到11点才能安静的入睡,只要放床上就大哭,只有抱起来边摇边走动,才不哭,没有别的办法,请问各位妈妈有啥高招??

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

CHENYI2008

我家宝宝小的时候也是这样。那时也是挺焦急的。后来大些了,就好了很多,记得,宝宝抱在身上睡着了,一定要轻轻的放在床上睡,不能让宝宝在身上睡习惯了,如果成了习惯很难纠正的。

诺诺小宝贝

宝宝夜哭,首先注意的是是否天天帮宝宝洗了澡,洗澡对宝宝的睡眠非常重要,天天都要洗的无论冬夏,流汗多一天洗二、三次都是必要的;二是是否帮宝宝穿的太多影响他的活动,宝宝永远只要比大人多穿一件就可以了,宝宝脂肪多实际上比大人更加怕热;三是宝宝维生素D补充问题,有没有喂鱼肝油和晒太阳,晒太阳补钙的效果是非常明显的;最后是宝宝是否吃饱,这个时间段我宝宝必须吃双倍的奶量才不会哭闹,也就是一般一次吃120,这次起码要吃200左右,因为他吃饭后要睡到六小时左右。你宝宝这么大睡眠要每天达到14-16个小时你宝宝达到了么?没有达到的话一般就是上述的原因。祝你宝宝健康快乐

juanzi0313

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

为了宝宝晚上能及时入睡,注意每天傍晚4点到7点不能让他睡觉。