pingpingmm

胎心间隙

我做围保时,医生听胎心说有胎动停顿,但胎心每分140-150次。当时就做了彩超业发现有此问题,但连着几天去医院听胎心,就在也没有发现有停顿的现象,我该不该去做别的检查?应该做什么检查?胎儿超声心动图?四维彩超?胎心监护?会是什么问题? 谢谢!

KK20071129

不要太紧张,先去做个胎儿心脏彩超看看宝宝是否有心脏发育不全。
一般来说胎动的时候宝宝心跳会加速,用心电监护的时候就能明显的开出来,你去做围保时,医生用的是简单的那种听胎心的仪器,因为宝宝在肚子里面动的时候他的位置有在变化,会有几秒钟听不到胎心,但会听到有很大的杂音,这是很正常的。
你要多注意下宝宝的胎动,围保的时候医生应该有教你怎么数胎动的,睡觉多往左边睡,保持心情愉快,相信宝宝一定会很健康的。

提问者对回答的评语:谢谢