红袖添香

什么是青果呀?

各位妈妈,我之前有问排胎毒的方法,但我不知道什么是青果,并且它怎样跟猪肚炖呢?是一起丢下去煲吗?

huyubo

和超市卖的那种橄榄蜜饯很像,绿色的,橄榄形状,和槟榔也像。四川这边都是路上,菜场摆摊卖的,一般论两卖,大概RMB15--20/斤。空口吃有略略的苦味,吃惯了是甜的。炖的时候现炖猪肚,等猪肚炖熟了,再下青果。

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了,就是未腌制的橄榄.