amigomama

孕期可以滴眼水吗?

平时就有滴眼水的习惯,但听朋友说滴多了对胎儿不好,是真的吗?

小天使诗琪

完全可以!
理由:
1.眼药水的浓度只有1-2%,因为浓度太高了药液的刺激性强,角非常的敏感,不可承受稍微的不良刺激。
2。眼药水一次最多滴入2滴,以16滴为1毫升计,你可以很容易的计算出药量是多少
3。眼药水为外用药,滴入眼睛除了很小部分通过鼻泪管流到鼻腔而吸入体内外,眼部是不会吸收药物的,再加上眼药水和泪水一起,滴入后至少有一半流掉了,所以根本不会进入体内,更别提对胎儿有任何的影响了。

as123mon

还是不要用了吧,你可以用茶水洗眼也很好的.