xiaodouzi

四个月大的宝宝可以吃咸的食物吗?是不是不能吃盐啊?

shaman

从科学的角度讲,成年人每天仅需5克咸盐,所以说四个月的宝宝仍应该以母乳为主,中间添一点蒸的嫩嫩淡淡的鸡蛋糕(一点点咸味即可)或是煮的烂烂的新鲜青菜叶,米粥,开水泡钙奶饼干等适合婴儿的食品,喂孩子副食,要循序渐进,一次不要喂多,经常喂宝宝一点白开水,原则上是不应该经常吃带咸味的食品的。祝宝宝健康成长。