nananana521

产后恢复不好

我是顺产,会阴有侧切,42天的时候恶露还没有干净,一直到现在也是好几天坏几天,都两个多月了,我是母乳喂养,是这个造成的吗,还是我的子宫有问题啊?

yangmentin

刚生完小孩子的人都这样,根据产后时间的不同,恶露的量和成分也随之发生变化。一般在产后3~7天内为血性恶露,量多,色鲜红,含有大量血液,粘液及坏死的蜕膜组织,有血腥味,以后随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,变为浆液性恶露,量减少,其色较淡,内含血液减少,宫颈粘液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌。2~4周左右变为白色或淡黄色,形成白色恶露,量更少,不再有血液,一般持续3周左右停止。剖宫产后恶露出现时间可比顺产更长一些,一般剖腹产的要4-8周左右才干净.如果你是顺产42天还没干净的话你就要去医院查一下是不是子宫没恢复好.

提问者对回答的评语:谢谢

pingruihan

跟喂母乳没有关系.我跟你同样的.现在好了.

Bobby猪

是不是吃太补啦!去看一下医生吧!

samefairy

我也差不多有一个半月的时候才干净的呢~~

如果有什么不适的感觉就要去医院检查一下了~~

如果没有的话,可以再观察一下~~

祝健康~~`