天方夜谭

高分征集取名!

我姓杨,老婆姓肖,孩子的预产期大约在2005年的中秋节前后,男女还不知道。
要求:名字可以是两个字或三个字,但不得有小、晓、峰、锋、丽、忠、莲、松等字出现,因为家里已经有同字的了;名字要读起来朗朗上口,又不失古典与现代!最后还能把我和妻子的姓氏连在一起。
要求有点难,拜托大家了!!!

天方夜谭

叫杨宇萧怎么样?

大boss

叫扬肖杰好了~~

lirain

恭喜你快要做爸爸了!!
兄弟我还没女朋友呢
希望嫂子能给我介绍一个
我给大侄子起个名字希望能采纳
叫:扬克凡

lulu.Zhou

男名:扬岁肖
扬肖震
扬萧
女名:扬肖珍
扬筱肖
扬云肖

竹雨

叫“扬俏”,希望他(她)漂亮、俊俏,是连接在“扬”、“肖”中间的一个人。

seven

杨肖蓉,消除一切烦恼,欣欣向荣,荣华富贵

天方夜谭

男:扬筱凡   女:扬筱涵.注:筱,肖同音

lirain

男的叫杨肖
女的叫杨肖琼

大boss

杨肖笑 杨肖川 杨肖祁 杨肖虞
根据性别选择了,很中性的名字..

qingzi

杨怡琳、杨肖宇、

拉拉的妈妈

恭喜恭喜!!!
我看宝宝就叫杨消愁吧!!!
希望它能消除所有人的烦恼!!!!
像天使一样!!!!!

seven

杨肖楠:父母双姓,楠,家中大树。

天方夜谭

杨爱肖(爱笑),笑对人生。

大boss

杨肖全
杨秋月
杨振肖
杨霄铭
杨逍遥
杨一肖

qingzi

呵呵,我老公也姓杨

我想我家要是男孩就叫“杨戬”,要是女孩就叫“杨懿”

竹雨

叫: 杨肖一.(男女通用) [一, 始之意, 又是你的第一个孩子! 取天地合一之意 寓"和" 之义]

LEE

我看把肖拆了干脆叫杨小月得了。呵呵!

大boss

杨潇~~~``````
我们只是姓不一样.

lirain

女孩:杨肖睿
男孩:杨睿(锐)肖
我在小孩父母姓氏中间加一个睿字,在取名当中,这个“睿”字有着特别的含义(代表聪明,伶俐,机智,勇敢),而且这个字的词组很少,唯一的“睿智”。我的女儿也姓肖,名字当中也有一个睿,在老一辈人的观念当中,名字越复杂,笔画越多,越是代表一种期望也是对下一辈的一种祝愿!

沙沙妈妈

叫:“木月易”
现在幼儿园的小朋友平均30人一个班,有25个小朋友的名字难写、难念,虽然寓意深刻,但老师得去查字典;将来小孩儿学汉字,得练到手发麻才会写姓名;申报户口、各种考试,电脑输入姓名又是个难题……
姓和名都不过是个代号,笔画不需繁琐,一点点独特、一点点寓意就可以了,最重要的是让别人很快记住。
当然,老年人一般比较注重姓的延续。
“木月易”——和姓的延续并没有冲突:“木”“易”组合成“杨”,中间“月”为肖的一部分。即“杨”将“肖”包于其中,“杨”与“肖”共同的爱情结晶。

Happy子墨

杨玉箫
弄玉吹箫引凤凰,千古佳话。
男女孩子均可。

LEE

杨梓萧(肖)吧
男女适用

竹雨

杨一峻,这个才好

儿科专家

我谈一下给你孩子起名字的要领和观点:1)最好起双字的名,连姓共三个字好,单字名时髦了多年,人们已经意识到不好了,又容易造成重复名,在家里叫孩子时往往连姓带名叫,与外人没有区别,显不出亲切感,因总不能用一个字呼叫孩子。(你到比你大的朋友家,或你父辈家就会听到他们连姓带名叫孩子),双字名比单字名更能够体现意义,去掉姓叫孩子小名很亲切,2)不要起如猫猫狗狗蛋蛋之类的乳名。3)起的名不要容易让同学们给起了不好的外号。因为在孩子上小学时同学们很爱互相起外号。比如有个孩子姓“孙”,叫了个“宝”,结果外号被起了个“松包”,等等,切记这个原则。4)用字不要太通俗,易重复,让人一看就无文化层次。5)要体现个性,要体现深远意义,不要有迷信色彩。用“美”,“丽”,“花”字眼时要慎重,现实生活中就有叫“美容”的,但很丑,别人就议论,名字给叫坏了。虽然根本不是这原因,但主要是避免今后发生该故事。我先起两个名字供参考。男:杨崇岩。女:杨婷雯 :。讲意:“崇”高的意思,不是一般的高,崇高伟大之意。“岩”,很坚硬的石头,它和泥土形成明显的对比,象征着孩子今后学业,事业,等方面都能成功。也是父母对儿子的期盼。“婷”古代形容女子身材很好,如娉婷玉立."雯"雨后天上的云,彩云,霞光,要比直接叫出这些字眼好。女孩子,大人对她的期盼要有区别了,深层次的意义你理解吧。所起名字仅供30%参考,上述几条原则可参考70%。

LEE

扬肖潇,好吗

shaman

恭喜你快要做爸爸了!!
男的 杨肖男
女的 杨肖俏 杨肖女

xiaodouzi

扬净俏

扬俏冰--小名冰冰 ---蛮不错的哦--俊俏.冰雪聪明....

扬筱(肖)裕--扬筱裕

扬筱宇
扬正宇
扬俏婷

扬佳婧
扬佳净..

男女名字都有..任选......

天方夜谭

杨泽源(泽者,能成大事。)
杨萧然(此为女名。)

大boss

女孩名杨慕肖、杨嫒肖、男孩名杨逍

lirain

男的:杨洋肖
女的:杨肖齐

竹雨

杨肖梦!~

拉拉的妈妈

我建议杨先生等孩子出生以后再取名。我就是这样做的。这是原因:名字是父母给孩子的第一份礼物,这是父母送给孩子一生的礼物!等那时再确定会有更多的考虑因数,也有更多的考虑时间。
每个父母都希望子女成龙成凤,但是没有一位父母能够预知子女的未来。有时我们会看到一个豪爽的人,有着一个文质彬彬的名字——这是性格与名字的脱节。正是这种不确定性,难为了父母们。
名字有着数千年文化的沉淀,每个时代同时又都给它打上自己时代的烙印。过分古老的文字(生僻字)或者过分具有时代烙印的文字,都是不可取的。所有潮流(流行)的东西都不会长久的,只有原则是长久的。而真正称得上是“原则”的东西,世上也不会太多。
取名字的时候,最好把大名、小名、昵称……一揽子解决;还要用你们会的所有方言都说一说、叫一叫、喊一喊,要响亮、不拗口、无歧义。有些人的名字,让人不知怎样叫他(她)的小名,让他(她)不那么容易发展亲密关系(包括同学、同事、朋友等等关系),不利于孩子将来的发展。
取名字的时候,要注意平衡,古代叫“中庸”,也就是“不过分”。不过分强,也不过分弱。比如有人叫“黄尚”,单位的领导也叫他“皇上”?这个名字就成了他事业上的负累。
按您的说法:名字要读起来朗朗上口,又不失古典与现代——这很好。
“杨”字和“萧(肖)”字的音(试着大声喊一嗓子):“杨”字的音yang,第二声,声音比较大声,口型比较大;“萧(肖)”字的音xiao,第一声,声音不太大也不太小,口型一般(中庸)。孩子叫:杨萧X或者杨X萧,在声音上都比较好配,但建议不要配音量太小的字。孩子是男孩可以配口型、声音都比较大的字——有男子气;是女孩可以配口型、声音都比较中庸的字——有女子气,但也不会太女子气。
如前所述,没有一位父母能够预知子女的未来。然而非常有意思的是,无论是我们早慧先祖生息的数千年前还是处于世界多极化和知识大爆炸的信息时代,它们不约而同地走向了“百家争鸣”——古有诸子百家,今有世界多极化和人人都有话语权的网络时代。——这就是古代的“中庸”——现代的不过分,不是一种去压另一种,是每一种都充分地良好地发展。中国现在提倡的“祥和社会”,也体现了平衡、不过分、共同发展的含义。——这也从一个侧面反射出“中华民族的伟大复兴”。可见,“中庸”的、平衡的、不过分的、共同发展的思想,是一个重要的、经得起时间考验的原则。
名字中最能体现不过分、平衡、发展的东西是什么呢?
让我们暂时的想一想其他——艺术界有一种观点:要发挥到极高的艺术境界——极致,就要深深地潜入到文化的深层汲取养分。世间万物生生不息,互为因果,代代相传,都有其深厚的根源。
我们早慧的先祖,很早就知晓:太极阴阳八卦;知晓:金木水火土,五行相生相克。知道吗?太极阴阳八卦的基本原理:二进制——就是现代电子计算机的理论基石。
对了,简单地介绍一下我自己:男,37岁,有一4岁半女儿。从事IT业十多年,前半段编程序,后半段做IT咨询顾问。无党派人士,无神论者和辨证唯物主义者。
太极阴阳八卦、五行相生相克,一讲就很容易让人觉得这是迷信。其实,我要说——追根溯源——它的产生是人类认识世界和表达世界的一种方式。只是后来有些人,利用人的一些本性——如恐惧、善良、享受等等,为了达到自己的一些目的——如统治别人、收敛钱财等等,这些人利用了八卦、五行。
孩子自从他(她)出生以来,除了身体以外就拥有了出生年月日和姓名。出生年月日和姓名,甚至在这个人百年之后还被别人使用和纪念——比如他(她)的亲人,著名人物还被更多的人使用。
人的生辰:出生年月日和时间,就蕴藏着金木水火土——五行。——这是天生的,虽然科技发达的今天可以改变这个生辰,甚至选择性别——但是这是无益的——尤其是选择性别,现在中国有性别失衡的倾向,这是天谴!改变生辰也是徒劳的,因为每一个时辰,都不是绝对的好或者绝对的坏的,总是有好有坏。
给孩子取名,就给人提供了机会修正生辰的五行。如缺金者,取金字旁的名;如缺木者,取木字旁的名……如此类推。
这是孩子生辰和名字的一种平衡,五行的平衡,相生相克的平衡,是不过分,是中庸之道。
回顾前面提到的其他取名的一些规则,联合起来一起考虑——取名不再是漫无边际。建议您买一本中型的字典——不要大型的(古字、生僻字多),也不要小型的(只有常用字)——准备取名吧!

后记:
我知道,这年头,要别人相信一种东西——是多么的难!尤其是八卦、五行这些玩意儿。
我相信自己:我心向善。我相信自己:我是无神论者和辨证唯物主义者。正因为我是辨证的唯物主义者,所以我相信:物质的第一性,在最原始的混沌时期、在时间上先有物质后有意识——注意是在“最原始的混沌时期”(最明显的例子是初生婴儿,如果天生是个瞎子,他(她)永远不会知道什么是红色)。同时——注意是“同时”,并列的关系,没有熟轻熟重——意识对物质具有能动性。最明显的例子就是发明创造——先思考,然后造出一样以前没有的东西。
在我们讨论的生辰和取名的事情上,生辰是物质的,孩子一出世就有的东西;取名是意识的,是父母的主观意愿。在这里——“五行的平衡”,就是物质与意识的平衡。
祝你们有一个健康、活泼、聪明的小宝宝!

LEE

杨筱箫

xiaodouzi

就叫“杨笑天”,小名“天天”或“甜甜”。您看如何?

qingzi

就用金庸先生起的名字吧!
杨逍
大侠的名字,而且男女都能用啊!

Happy子墨

男孩:杨天啸 ——取岳飞名词“满江红*仰天长啸”句。寓男孩壮志报国,矢志千里之豪气
女孩:杨绡丽 杨俏立

LEE

男的叫肖阳,女的叫杨逍(这是单胎情况)多胎情况:第一个降生的叫:杨元宵,次之的叫杨雅萧,再次肖济洋,次次之叫肖重阳……龙凤胎情况:龙胎叫杨萧金龙,凤胎叫肖阳玉凤!

大boss

杨逍琛,琛,古之美玉。
杨肖笑

lirain

扬屹肖 。

seven

杨含肖(含笑;又有你中有我,我中有你的意思)

天方夜谭

男孩:杨肖祈
女孩:杨肖琳

qingzi

http://cm.cidu.net
你可以自己查一下

lulu.Zhou

宝宝是自己的,如果你是第一次做父母你一定会非常开心,帮自己的宝宝起名更有意义,等他长大了,你可以自豪的告诉他你的名字是爸爸妈妈帮你起的,而不是别人.
你们现在的想法可以理解,是想帮宝宝起个好听的名字,就算你们现在觉得帮他起了个好听的名字,但是你们也不知道宝宝长大了会不会喜欢自己的名字呀!还是等你家宝宝出生后自己起个有意义的名字吧!如果你觉的起名字很难的话我可以给点建议给你,我不会直接帮你起名,帮你宝宝起名你可以根据你们夫妻的名字结合,或是你对宝宝的期望还有就是你家宝宝出生时的季节天气等起个有意义的名字吧

竹雨

杨肖蕴
是杨和肖所蕴育的宝贝,又说宝贝蕴含无穷的你想要的.

LEE

男的:杨啸沅
女的:杨筱媛
谐音:杨肖缘
寓意:杨肖良缘

天方夜谭

女孩:杨宵月~~
男孩:杨萧逸~~

seven

那就叫杨肖了

天方夜谭

女的:杨小月(肖---小月)
男的:杨錱

xiaodouzi

女孩:
杨肖瑶
男孩:
杨肖

qingzi

杨宇萧(杨与肖)怎么样

lulu.Zhou

男孩叫杨逍遥。
女孩叫杨潇潇。
好吗?非常大气和洒脱哦

竹雨

男名: 杨海-杨沛海
女名: 杨施-杨美施

LEE

杨佳奇,杨家奇才,这名字电脑评分最高,不信查查.

shaman

我给你一个大师的电话:13826578808。小女的名字就是请他给起的,听说这位大师在国内研究易经的圈子里还挺有名的,但我都没见过他.当时我在医院生孩子的时候,在医院的母婴手册后面看见做胎毛笔的广告上,其中他们的业务包括起名,花了900大洋.这家公司是隶属深圳市卫生局的.
但不知你不通过公司直接找他本人可不可以砍砍价.

大boss

建议你还是看看起名方面的书,或是在网上查查.

qingzi

还是叫杨肖雨吧,不管是将来是男是女,都可以叫这个名字的

lulu.Zhou

女孩:杨小月
“小月”合起来就是“肖”
家中的小月亮公主

男孩:杨逍
逍遥自在

竹雨

我觉得这个名字"杨玉箫"不错!!谐“遇肖”“与肖”。yif361你说呢!!

LEE

恭喜你啦!我家孩子的名字是我们在网上测的,你的宝宝离出生还有一段时间,你可以自己起了名字测一下,是免费的,输入扬名轩后就能找到,毕竟还是自己起的名字好,是吧,你也赶快测测吧,