zz0612

母乳可以存放吗?

我想在我出门前提前把我的奶吸出来放在奶瓶里不知道可以吗?

i0406

可用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。   如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

提问者对回答的评语:很好

juanzi0313

我觉得最好不要存放,时间一长就不好了哦!

zhaodanlele

母乳可以存放,但不可在微波炉内加热

tutu-smile

没问题。可以直接用吸奶器吸出后防止冰箱冷藏室,我家在月子就是这么做的。或者将奶瓶放入保温桶中,同时在保温桶里放置冰块,这样就方便您上班时存母乳,这样能保持一天,在夏季也没有问题。喝之前将奶瓶放在热水中进行烫,不能用火煮啊!要不断的摇晃,是奶受热均匀。希望我得回答对您有所帮助。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/